※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃが
ココロ・悩み

愚痴です!我が家は4ヶ月の子、旦那の弟くん夫妻に7ヶ月の子がいます👶🏻義…

愚痴です!
我が家は4ヶ月の子、旦那の弟くん夫妻に7ヶ月の子がいます👶🏻

義弟夫妻は都会住みでおでかけ大好きタイプ
我が家は田舎住みで旅行は腰が重いタイプ

義母がめっちゃ言ってきます…😩
〇〇ちゃん(義弟の子)はいつもオシャレなところに連れてってもらってる!
子連れで海外旅行行ってくるんだって!
(うちの子供2人にむかって)あなたたちはいつも何してるの?どこも行かないで公園ばっかり?

成長面でも比較したがりますが、乳児の3ヶ月の差なんて比較にならないし、なんなら子供なんて個人差の塊なのに比べてどうしたいの🙄⁇って感じです

もうなんでもいいからほっといてくれ〜😮‍💨

コメント

にゃこれん

うざすぎます!まだ乳児さんなのにあちこち連れ回すのが良いと思ってるのでしょうか…
うちはコロナ禍だったので、たった数年前は、海外なんて行く人の方が批判された時代でしたよ…
今もコロナもインフルも流行ってますよー(私は病院勤務です)

子どもにとって公園最高ですけど?
おしゃれなところに行くまでにどれだけの準備と労力とお金がかかると思ってるんだか…😮‍💨

そういう義母と関わりたくないですね!
旦那さんに言って距離をとるのアリです!そんな変な価値観の人、会わせなくて良いですよ…
子どもたちに悪影響を与えそう😱

• おじゃが

おじゃが

コメントありがとうございます😭

義実家は別宅ですがおとなりなんです…😇
    最近はなるべく遭遇しないようにすごしてます🫣

そうなんです!
    準備、労力、お金ぜーんぶわたしがやらなきゃいけないのに軽々しく言わないで欲しいです😭
    なんなら自分の息子に言え〜って感じです😂

小さい子の感染症も怖いしわたしは公園に通わせていただきます🛝✨

• 5時間前