コメント
はじめてのママリ🔰
周りにいますが、シー🤫と伝えてもその時だけで、何度注意しても何年経っても治らないですね。
本人が気をつけるしかないけど、何度注意しても何年経っても変わらないということはボリュームのコントロールが出来てないこと自体認識できないから無理なんだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
周りにいますが、シー🤫と伝えてもその時だけで、何度注意しても何年経っても治らないですね。
本人が気をつけるしかないけど、何度注意しても何年経っても変わらないということはボリュームのコントロールが出来てないこと自体認識できないから無理なんだと思います🥲
「ココロ・悩み」に関する質問
年中さんのこどもが同級生から性被害にあいました。 起こってしまったことはどうしようもないので、あとは彼女に傷が残らないようにしたいです。 (本人はまだそこまで気にはしていません) 来年度から転園させるか、幼…
昨日も質問させて頂きました。 息子が友達のおもちゃを無くしたことについてです。 結局21時過ぎまで息子と夫で探しましたがおもちゃは見つからず、何故かその友達が以前落としたらしい腕時計型のライトだけが見つかりま…
自分の子に付けたい名前が、自分の部下の名前にも入ってる場合避けますか?? 漢字の意味に惹かれて、少し珍しい字を使いたいんですが たまたまその字を使った名前の部下がいて 珍しい字が故に被ってると気になるかなと……
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね。
成人ですが恥ずかしくて、一緒に電車に乗れません…
車両中に聞こえるので。
あまり地声大いませんよね。
頭痛もするし、周りの目が気になり😰
一度指摘したら、声がでかいんだよね(笑)で終わりました…
はじめてのママリ🔰
電車だと余計恥ずかしいですよね。
ファミレスでもみんなほぼ一定のボリュームで話してるのに1人だけ演説でもしてるのかってくらいの大声で話し始めたり一緒にいるだけで疲れますよね💦
本人からしたら大声で話してる自覚が全くないので何度伝えてももう治らないんだと思います😭
ママリ
演説!まさに!
そうですよね
諦めるか、距離置くかですよね
スッキリしました。
ありがとうございます✨