※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

声の大きさをコントロールできない方が苦手で、特に公共の場での大声が恥ずかしいと感じています。どう対処すれば良いでしょうか。

失礼な話ですが
声のコントロールできない方が苦手で…
たとえば、映画館、電車内、ファミレスなど音量最大で話し、特に電車内は恥ずかしくて
距離を置くしかないですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

周りにいますが、シー🤫と伝えてもその時だけで、何度注意しても何年経っても治らないですね。
本人が気をつけるしかないけど、何度注意しても何年経っても変わらないということはボリュームのコントロールが出来てないこと自体認識できないから無理なんだと思います🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    成人ですが恥ずかしくて、一緒に電車に乗れません…
    車両中に聞こえるので。
    あまり地声大いませんよね。
    頭痛もするし、周りの目が気になり😰
    一度指摘したら、声がでかいんだよね(笑)で終わりました…

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車だと余計恥ずかしいですよね。
    ファミレスでもみんなほぼ一定のボリュームで話してるのに1人だけ演説でもしてるのかってくらいの大声で話し始めたり一緒にいるだけで疲れますよね💦
    本人からしたら大声で話してる自覚が全くないので何度伝えてももう治らないんだと思います😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

演説!まさに!

そうですよね
    諦めるか、距離置くかですよね
    スッキリしました。
    ありがとうございます✨

• 5時間前