※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが今風邪をひいていて、離乳食は食べないし、ミルク飲ませ…

9ヶ月の子どもが今風邪をひいていて、離乳食は食べないし、ミルク飲ませたら咳き込んだタイミングで全部吐くし、鼻水吸ったらギャン泣きするし、鼻水拭いたらギャン泣きするし、オムツ替えも保湿も動き回ってうまくできないし、肌弱くて湿疹がずっと治らないし、ワンオペだし、親は近くにいないし、風邪ひいてるから外にも出られないし、夜も夜通し寝たことなくて今は咳き込んで1時間おきに起きるし、私も睡眠不足です。

体より心がしんどいです。涙が出てきます。
ギャン泣きされるたびに近所の人に通報されるんじゃないかって思います

子どもは可愛いです。
風邪引いてなかったら保湿の時に動き回って泣くくらい少しイラッとして終わりますが、
今は、ミルク飲ませて吐いたらどうしよう、とか自分に風がうつったらどうしよう、とか‥不安になります。
今ずっと一緒にいるのが辛いです。
風邪もすぐに治らないし、1ヶ月くらいかかりますよね
薬はもらって飲んでいます。

旦那は夜中もお願いしたら抱っこしたりしてくれてます。
激務なのに申し訳ないと思いながらも昨晩は2.3回対応してもらいました。
だから今日の飲み会も行かせてあげたい、
けどしんどいです。
行かないでと泣きながら言ったら多分行かないですが、言いたくないです。

風邪をひいてるから支援センターにも行けないし、旦那しか頼る人がいないのがつらいです。

区のサポートも有りますが、事前登録してないからすぐには使えないし風邪引いてる時にお願いできるのかも調べてません。

こういう時みなさんはどうしていますか…
メンタルきてるので優しい言葉がほしいです…

コメント

こぴー

わかります。最近まで似たような状況でした😭
毎日ほんとにお疲れ様です😭

うちもずっと風邪ひいてて支援センターも行けなくて、でも熱はないしと思い、私は自分のメンタルやばすぎて、娘ごめん🙇と思いつつ結局引きこもらずに買い物たくさん連れ回してしまいました🥹
よくないよなーとは思いつつ、母のメンタルも大事なので、暖かい時間帯にお散歩ちょっと出かけるくらいなら良いと思います☺️

今は鼻水も落ち着いたので今日やっと支援センター連れてけました😭

うちも肌弱くておむつかぶれ繰り返してて、しかも下痢気味で昨日おととい夜中に2回うんちされ…みたいなメンタル不安定ボロボロ状態です😂

辛いとき私は、ごめん今メンタルやばいから何も言い返さず受け止めて聞いてほしいって前置きした上で旦那に思ってることLINEで全部ぶちまけました😭
それでどうにかなる訳ではないですが、この辛さを知っててもらうかどうかって違うかなと思い😂

はやく良くなりますように…😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    また泣いちゃいました🥲

お出かけ行ってたんですね‥
    うちは車もなく電車移動になるためちょっと面倒な気持ちです‥笑
    公園だったら咳き込んでても大丈夫ですもんね‥

もう鼻水は1ヶ月くらい続いてて初期の頃は下痢してたのでオムツかぶれひどかったです
    夜中の💩交換お疲れ様でした‥

つらい、しんどい、というLINEは送りまくってます😇
    じゃあ飲み会行くのやめるよ!と自発的に言ってほしいです。。笑

まだ9ヶ月でこれからもっと風邪とか流行りの感染症にかかるのに毎回こんなメンタルやられるのかと思うと先が重いです‥

• 11時間前
  • こぴー

こぴー

私もペーパーなので運転できませんが、雨さえ降ってなければベビーカーで片道15分くらいは歩いてスーパーとかコンビニ行ってスイーツとかお惣菜ばかり買ってました😂
    メンタルいっててご飯作る気にもなれず、こんなときくらい良いかなって😂
    気分転換になるので😂

子育て大変ですよね😭
    私もこんな大変だと思いませんでした…応援してます😭
    YouTubeでも何でも頼ってなんとか乗り切りましょう😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥺
    私も明日はお惣菜(とお菓子)買うがてら散歩してきます!!
    優しいコメントありがとうございました🥲✨

• 4時間前