※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離乳食を2回食から3回食に進めたいが、食べる量が少なくて困っています。ミルクを減らしても改善せず、時間がかかります。ベビーフードは食べるのですが、同じような経験をした方はいますか。

離乳食についてです。現在2回食で3回食に進みたいんですが1回の量全部合わせて100gも食べません💦ミルク減らしたら食べるのかと思って減らしてみても食べないしすごく時間がかかります。指を口に入れてかきだそうとします😢ベビーフードなら味がいいのかなんとか食べるんですがどうしたものか…同じように離乳食少ない方いますか?

コメント

あっくんママ

わかりますー!その頃全く同じ悩みありました💭
100gも食べてなかったですけど3回食に進めました!3回食にしたら100g食べてくれました☺️個人差あるかもしれませんが進めてみてもいいと思います!生活リズムもつくので過ごしやすくなりました✨3食準備大変ですが…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨️ほんと食べなさすぎて焦りますが私も3回食に進みたいと思います☺️2回でも大変なのに3回準備大変ですよね💦頑張ります🥹

• 6時間前