ないものねだりです。月イチくらいで地元に帰り、友達たちと飲んでいま…
ないものねだりです。。。
月イチくらいで地元に帰り、友達たちと飲んでいます。
最近1番飲むのは独身の友達なのですが、羨ましいと思ってしまいます。
友達は毎週飲みに行って、行きつけのお店に行けば誰か知り合いがいて、次の日も気にせず飲めるし出会いもたくさんあるし。。。一緒によく行く BARの店員さんがかっこよくてインスタ交換したのですが(笑)私が独身だったらせめてご飯くらい行けたかなーとか、こんなかっこいい人が旦那さんだったらなとか。。。
その人にも欠点はあるかもしれないのに、ないものねだりで色々考えてしまいます🤣
現実的に考えて、今33歳なので、もし独身なら結婚したいし出産にもタイムリミットはあるし、、と焦っていたと思います。20代はほぼ毎週飲みに行ってて、遊べなかったから未練があるとかでもないのに、なんでこんな気持ちになるんでしょうか。
その友達も、結婚して子供もいるのに毎月飲みに行けていいなーとか思っているのでしょうか。
最低なのですが、色んな人と遊べていいなーとか思っちゃいます、、
同じ気持ちの方いますか?また、そうだった方、どう乗り越えたか?教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
こどもが未満児の時はそんなふうに思った事もあります!
自分以外の事に使わなきゃいけない時間がとにかく多すぎるフラストレーションからそう感じていた気がします💦
多いどころか1日のうちのほぼすべてこどもの為にやってるレベルですし😇
私は自宅保育だったからそう思っていたのかもしれません。
でも今はもう小学生で手が離れてきて、そう思う事はまったくなくなりましたね🤔
いざ自分に使える時間が増えてきたら、自分のやりたい事って飲み歩く事や自由に男性と出会う事でもないんだなーと。
本当にただ「自分の時間を自由に過ごせる事」が羨ましかっただけなんだなーと思いました💦
乗り越え方はわかりませんが、私は時間が解決!でした😊
はじめてのママリ🔰
自分のやりたいことや趣味で充実したら、そんなこと思わなくなるんですかね〜🫤 独身の子は自由でいいなあと思いつつも、実際自分が今独身だったら自由だし〜と100%楽しめてるか分からないです。多分結婚したいなーと思っていたかもしれません😅
とりあえず今は時が経つのを待つしかないですかね😶笑