※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神科に入院しています。4人部屋同室の女の子が部屋の中でイヤフォンせ…

精神科に入院しています。

4人部屋同室の女の子が部屋の中でイヤフォンせずに音楽を聴いたり、電話をしたりしていて、耐えましたが、やっぱり無理だったので、部屋を変えてもらいました。

その子と同室になる前に、ドライヤーしてる時に話しかけてくれてすごく嬉しかったです。
いい子そうだなとも思いました。
その後も会えばおはようなどひとこと話すような関係でした。

ほんとにずっと電話してるので依存みたいな感じなのかなぁと思います。私の勝手な想像ですが💭

それで質問なのですが、これからもすれ違ったりすれば、おはようなど言った方がいいと思いますか?
言わない方がいいと思いますか?

その子は性格はいい子そうなギャルという感じで、彼氏っぽい方を前に一瞬見かけましたがヤンキーぽい見た目でした。

挨拶すると関係を深めてきたりしてまた悩むことになるのも困るし、挨拶を突然?やめると裏切られた?みたいに思い何かしてきたりとかするかもと思い、どちらがいいのか分かりません。

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

理由を教えてくださる方はコメントで教えてくださるとうれしいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

これからも変わらず、すれ違ったりすれば、おはようと言う方がいいと思う

はじめてのママリ🔰

すれ違ったりしても、なにも言わない方がいいと思う

はじめてのママリ🔰

精神科なら医師に相談するのが一番かと。
何かしらの問題があるから入院してる
訳であって、深く仲良くなりすぎるのも
よくないことがほとんどだと思います。
どの程度関わったらよいか、お互いが
依存関係にならぬよう、アドバイスもらうとよいかと😊