※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

自分の人生も楽しみたい、娘がある程度大きくなったら2人で優雅にディズ…

自分の人生も楽しみたい、娘がある程度大きくなったら2人で優雅にディズニーとか旅行行きたい🤤🤤🤤
こんな漠然とした考えでひとりっ子選択するのは変ですかね?(笑)
2人目全然いらない…どんなに周りから2人目の良さを言われても全く心に響かない…(笑)若いのに〜とか言われるけども…

コメント

みにとまと

変じゃないです🤗産むのも育てるのもママリぃさんなので、ご自身で決めた答えが正解です🙆‍♀️

• ママリぃ

ママリぃ

みなさんもっとちゃんとした理由があって選択してるのかな!?とか思うこともあり、、SNS疲れですかね(笑)
    自分の人生一度きりなので😊😊

• 11分前
はる

全然変じゃないですよ♡
カツカツで暮らすの嫌なのでそれに合わせて家族計画するのは何も変なことじゃないです😊

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます😭
    本当にこれは家庭によるって感じでよそはよそうちはうち、ですよね🙂‍↔️

• 49分前
たまちな

全然変じゃないです!娘って可愛いですよね🫶全力でこの子を守らないとって思いますよね!

また娘さんが5歳6歳くらいになってくると気持ちも変わるかもしれないし変わらないかもしれないし!
楽しんでれば全然OK!

• ママリぃ

ママリぃ

息子だったらまた変わっていたのかもしれませんがありがたいことに娘が来てくれたので大人になっても良い関係でいたいなぁと思ってます🍒
    たしかに歳を離すことも可能ではあるのでまたその時の気持ちと相談でもいいですね!!!

• 10分前
はじめてのママリ🔰

変じゃないです。
娘さんがいつまでもお出掛けに付き合ってくれるような、良い関係が築けるといいですね😌🌟

• ママリぃ

ママリぃ

コメントありがとうございます😭
    少子化とは聞きますがひとりっ子あんまり見かけなくてやっぱり不安がよぎってしまい🥲🥲
    友だちみたいな関係になりたいです☺️

• 50分前