※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の不眠症?について旦那の居眠り運転をどうにか治すにはどうしたらい…

旦那の不眠症?について
旦那の居眠り運転をどうにか治すにはどうしたらいいでしょうか…

旦那が仕事中に居眠り運転で事故を起こしました。
今の会社に転職してから、これで2回目です。
(雪のスリップ事故も含むと3回目です。毎年1回事故ってます。)
幸い3回とも自損で、旦那にも怪我はなかったのですが、
会社からはもうしばらく遠くには行かせないと言われたそうです。
仕事柄、車で現場に行って作業という感じで、2、3時間の運転はざらにあります。

ただ、旦那は運転していても、助手席に乗っていてもものすごい眠気に襲われるみたいです。
事故った次の日の運転も眠かったんだそうです。
実際、私が運転している時も、助手席ですごく眠そうにしています。
運転中は、ガムを噛んでも、エナジードリンクなどを飲んでも、途中で仮眠をしても何をしても眠いんだそうです。
強いて言うならタバコで目が覚めるようですが、妊活のため禁煙中です。

普段の睡眠も浅いみたいで、夜中に何回もトイレに起きたり、目が覚めたら朝まで眠れなかったりということが多いです。

もしこれが不眠症から来ているものなら、早めに治療してほしいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

睡眠障害とかではなくナルコレプシーなどの何か精神疾患な気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院でみてもらった方がよさそうですね…😭

• 8時間前
hm

私も精神的なものではないかなと思いました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    受診するように勧めてみます😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

睡眠時無呼吸症候群の可能性もありそうです🙄一度PSG受けてみては良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    病院調べてみます😭

• 8時間前
ママリ

運転とか車に乗ってる時だけですか?それは仕事でもプライベートでも?
仮に仕事で車に乗ってる時だけとかだったら精神的なものかな〜って気がしますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    仕事でもプライベートでも、車に乗っている時が眠いらしいです…

• 8時間前