年長の娘の同じクラスにある男の子いるんですが、毎日なにかしらしてく…
年長の娘の同じクラスにある男の子いるんですが、毎日なにかしらしてくるらしいです。すごく、それが嫌みたいで昨日夜に急に泣き出して毎日休みたい、同じ席が嫌だ。お腹殴ってくるし、毎日どうやって幼稚園で過ごせばいいの!😭って泣いてたんです。うちの子だけではなく不特定多数に意地悪してるみたいです。お弁箱投げられた子もいます。この前はよく仲良くしてる男の子がお弁当に唾かけられたって言ってて、そのママさんと遊んだ時にこの前大丈夫だった?って聞いたら、子供のやることだからいいんだよ。あの子親と離れ離れに住んでるし寂しい部分もあるんだと思うよ。と言ってて。その子は事情があり、親とは離れて施設から通ってます。確かに普通の家庭とは違うから気持ちもわかるけど、、やる事やる事が度が過ぎててぶっちゃけ腹立つし。ママさんみたいに広い心持てないわ。。
- はじめてのママリ🔰
月見大福
いや、そのママさんが聖母なだけですよ💦
私もそんな子が娘の近くにいたら嫌です!
生い立ちは可哀想かもしれないけど、だからって周りにあたっていい道理はないですよね。
私だったら、娘が泣きながら幼稚園休みたいって言ってるんですけど、なにか対策してもらえないんでしょうか?って先生に言っちゃいますよ😓
自分の幼い子供が暴力振るわれてて平気な人っていないと思います、、
ママリ
親と離れて住んでたら人殺しでもなんでもオッケー👍😁✨な世の中じゃないので(笑)
いくら子どもでもちゃんと伝えたほうかいいと思います。
私はその許したお母さんは聖母じゃなくて単なる無関心なだけだと思う。許してあげることがその子のためにはならないし、
そういう家庭でお気の毒だけど一生その家庭で暮らすしかないんだからそれを理由に周りに当たり散らしてるならそれを誰かが制御しないとと思いますね。
私なら先生にも話すしその子にもあったら直接はなします。
うちのこはこういうことをされたのが嫌だったんだって、もうやめてくれる?って。
はじめてのママリ🔰
先生は何かしらの配慮はしてくれないんでしょうか?
我が子が発達障害あって、さすがに殴る事はしませんがふざけていてお友達のお弁当ダメにしちゃった事あります😢
だけど先生の配慮と周りの環境のおかげで、落ち着かない時はお部屋の外で活動して過ごすのでトラブルは最小限に抑えられています。
たぶん四六時中みんなと同じお部屋にいて注意されまくってたらその子と近いことやってしまうかな‥という気もします。
周りは聖母ママだらけです😭
しっかり対応してもらえるように先生に相談した方が良いと思いますよ💦
娘ちゃんが我慢する必要ないです!
コメント