※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
vm090308
ココロ・悩み

派遣での仕事を続けるか、直接雇用を受けるか悩んでいます。職場の雰囲気や人間関係が気になりつつも、チャンスを逃したくない気持ちがあります。どうすれば良いでしょうか。

【派遣からの直接雇用について】
派遣(有期雇用)で事務をやっていて、今2年目です。
派遣先から直接雇用(たぶん契約社員)の話を頂いているのですが、受けるか迷っています。

元々、今の仕事がやりたかった事とちょっと違ったのと、直接雇用の話が来ないと思っていたため、満期まで勤めたら他の所でまた派遣で就業するつもりでした。

ただ、職場が割と近い(片道25分程度)、週1在宅勤務OK、大手ということもあり、悩んでいます。

やりたかった事と違ったというのも理由のひとつですが、職場の雰囲気とか人が合わず…過去投稿してるのですが、わたしの前に直接雇用になった人が、最初はわたしに冷たかったのに途中からいきなり話しかけてきて、未だに信用できないというのが大きいです。直接雇用になったらその人とずっと一緒に仕事することになるので、日々ストレス溜まりそうだなと思ってしまいます。

でも、その人のために直接雇用のチャンスを見送るのも嫌だし…30代後半なので、これを逃したらもうチャンスがないかも…という想いもあります。

皆さんだったらどうされるか、アドバイスいただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

直接雇用になったって職歴でも大きい気がします。ずっと派遣でもスキル次第ではいけると思いますが、直接雇用として安心してしばらく働けるメリットを優先するかもしれません。

そのストレスになる人が明らかに仕事でも害になるほど邪魔をしてくるようなら諦めます。が、周りがその人から離してくれそうか、どちらかというと自分の味方になってくれそうかも大きなポイントになりそうです🤔