彼氏が私の上を跨ぐことについて、私は失礼だと感じています。彼はその行為が普通だと言いますが、私には理解できません。
人を跨ぐ人どう思いますか?
住んだ県が全く違う彼氏がいます。
私は、昔から人の上を跨ぐのは失礼だと躾けられてきました。
彼氏は何回か私の上を跨ぎ、また一回怪我をさせられています。
再度人を跨ぐのは失礼だと伝えると
「えぇ。」「北海道ではそんな事言われた事ない」「地方が変わると大変だ」「俺の周りはみんなやってた」と言われました?
いやいや笑あなたの周りがおかしいだけでは?
キレそう。つわりでイライラしてんのに余計にイライラする
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
親からは人を跨ぐなって言われてましたね
でも邪魔なとこに寝転んでたら跨ぎます笑
はじめてのママリ🔰
私も親からは跨ぐなって言われてました。
どうしても跨ぐ時は、ちょっとごめん!跨ぐね!と一言声をかけなさいと言われてましたね。
旦那は何も言わずに跨ぎますが気にしませんね笑
-
はじめてのママリ🔰
堂々と顔の上とかを跨がれるのでイライラします。
- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私も跨ぐのはダメと躾られたので、子供にも言ってます💦
私は親が青森と千葉。
かつ転勤族で地方を転々としてましたが、跨ぐのは基本まわりもなかったです。
テレビの画面など遮るときは「通ります」も言いますし
どうしても跨がないと通れないとかなら「跨ぎます!」と言ったり
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね普通ですよね。
妊婦の頭の上跨ぐとかまたそれ指摘したらうざがられるとか
みんな狭い世の中で生きてんなー可哀想とか言われました。いや、普通だから。- 6時間前
初めてのママリ🔰
小さい頃そういえば跨ぐなって言われたましたが忘れてました!今なら結構仲良い恋人とかなら跨ぐかもですw
はじめてのママリ🔰
いやいや生まれも育ちも今も北海道です!両親も道民です!同じように育てられましたよーー!!
怪我させるくらいだから危なっかしいひとなんですよね?きっと
そういう常識が守らない人って腹が立ちますよね🤮
-
はじめてのママリ🔰
普通ですよね!?道民はみんなやってるよーとか言うんですよ。はぁ?やってねーーよ!笑笑
普通に常識の範囲ですけどって感じですよね…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
怪我させられたってとこが怖すぎます😓私もつわり中でイライラしたり具合悪くて動けない時ありますが旦那は跨がないしさすがに跨がれたら腹立ちそうです、、、笑
せめて通れないなら足元とかですよね笑
けどすみません、弟にはふざけてやるかもです😂けど怪我はさせませんしたまにしか会えないから、一緒に暮らしてる人にされるとは違いますよね😓- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
指を踏まれて変な方向に曲がりました。その時うちの父親から人の上を跨ぐなとこっぴどく怒られたはずなのに。
つわりで吐きまくってる中頭を跨がれてキレてしまいました…- 5時間前
はじめてのママリ🔰
私はただ布団に寝てるだけでした笑笑邪魔って思われたんですかね。余計むかつく笑笑このつわり変わってくれー!笑笑