転職活動を5月から始めたいが、今応募するのは早すぎるでしょうか。保育園の内定が未確定で不安です。意見をいただけますか。
転職についてご意見お聞かせください🙇🏻♀️
来年2月ごろに同じ県内での移動ですが引越しが決まっており、今の職場には通えなくなります。
引越し先の保育園には4月入園で申込を進めており、内定が出るのは2月初旬です。
1歳児クラスでの申込なのでやはり競争率は高いそうで、保育園に受かるかもまだ確定ではなく...
内定が出ない事には働けることも確約できないのですが、勤務時間や福利厚生、勤務場所など全てが希望通りのところで求人が出ています。
保育園が決まる前提で、慣らし保育期間を見越して5月からの勤務で転職活動をしたいと考えているのですが、今応募するのは流石に早すぎますよね?😣💦
転職経験は1度あり、その時は応募〜内定、勤務開始まで2ヶ月ほどでした。中途採用での募集は急募が多いのは理解していますし、まだ早すぎるのは頭では分かっているのですが、逃したくない気持ちが強く、モヤモヤしています🌀
エージェントさんからは、勤務開始時期は募集先によって相談しながら決めることもできるので諦めるのは早いと言われています。ですが、今応募して落ちてしまうと来年2月以降にその募集が残っていてももう応募できないですよね😢
考えても仕方のないことですが、たくさんの意見を聞きたくて質問させてもらっています。
ぜひご意見聞かせてください🥹
- モカ(1歳4ヶ月)
コメント
みい
親は頼れないんですよね?半年先は企業側からしても相当欲しい人材じゃない限り他にもいるんじゃないかなって思うと思います😓
モカ
やっぱりそうですよね!来年になってからまだ募集があればにしてみます☺️