※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅🔰
お仕事

転職してスキルアップを目指すか、子育てに理解のある現職を続けるか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

スキルアップが望める会社に転職するか今のまま休みやすい子育てに理解ある現職場で我慢するか悩みます。。。

みなさんならどうしますか?

設計補助として入ったのに全然お仕事回ってこなくて毎日暇です。暇が苦痛でお仕事探すけど上司が忙しすぎて教えてもらえません。

このままここにいても基本的なCAD操作は出来るようになったけど実践では使えそうにありません。
実践で使えるようになるとお給料もかなり良い求人がいっぱいあります。
なので早めに転職しようか悩んでます。
しかし子育てにかなり理解があり休みも自由に取れます。なのでもう少し大きくなるまでは今のままの方が良いのか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

できれば上の子が小学生になって小学生で親がどれくらいサポートする感じになるかみてから転職したいところですが...

年齢にもよりますかね🤔
人材不足といつつ資格や実績なしで35歳以上は、やはり今より給料いいところに転職難しいそうだなって周りみて思います💭

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います。
    年齢的には今年35なのでもう遅いんですよね。。。なので悩んでます😂

• 7時間前
みーぽ

自分だったらやはり子育てと家庭が優先なので、仕事のやりがいやスキルアップより
職場の理解のある所にステイしますかね、、

とはいえ、ずっとはもどかしいので
子供がある程度安定して保育園や小学校に通えるようになったら
転職したいです、、!

自分も同じくCADではないですが
映像関係で働いてたのでスキルアップしたいけど
子育て優先だから、と働きやすさ重視してますが
子育ての状況次第で他のソフト使えるところに転職したいなって感じです😶‍🌫️

CADは確かにお給料いいですよね〜!

• 紅🔰

紅🔰

ご回答有り難う御座います。
    ステイしてるのですね✨️
    そう言われると今の優先度は家庭なので益々悩みます😂
    CADは未経験不可が多いので今の私のスキルでも良いよと言ってくれる会社があれば転職したいのでゆるりと探すことにします😣💪

• 7時間前