※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fl*
お仕事

ピッキングの仕事について不安がありますが、条件がとても良いです。どう思いますか。

ピッキングのお仕事ってどうなんでしょうか。
事務のパートを探していたのですが近所には求人がなく、他の職種を見ていたらこんな条件の求人がありました。

扶養内勤務OK
1日3.5時間勤務
8:30~12:00の午前中だけ
土日祝休み
GW・夏季・年末年始休暇あり
冷暖房完備
物流倉庫内でのお仕事
・部品の入出庫作業
・ピッキング作業
取り扱う物も重いものは一切なく、
片手で運べるサイズ

すごく条件良すぎて魅力的なんですが
ピッキングという職種だけが不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

内容は難しくなくて簡単ですよ、
倉庫内に商品とか段ボールに入ってずらっと並んでるので、それを伝票とか見て必要な物をピックアップして集めてくるみたいな作業です。

いわゆるIKEAの最後の商品取る場所分かります?段ボールが天井の方までずらっと積み上げられてるとこ。あれがいわゆる商品管理されてる倉庫の形で、IKEAは自分で選んで自分で欲しい物取っていくけど、一般的な他のブランドとか色んな商品売ってる会社ってのは倉庫で働いてる人が店からの注文を倉庫でピックアップして店舗に送ってたり、ネットショップとかだと直接お客さんの選んだ商品をピックアップして伝票貼って送るんですよね。そのピックアップ作業がピッキングです。

単純作業だけど同じ事ずっとしてて飽きるってのはあります。私は高校生の頃よく日払いでやってましたがあんま好きな仕事じゃないですね、飽きちゃうし時間過ぎるのが遅く感じて駄目です…😅

• fl*

fl*

ご丁寧にありがとうございます!
    IKEAとかコストコみたいな感じですよね。
    やっぱり飽きますよね...

• 7時間前