生後8ヶ月の赤ちゃんが急に寝かしつけが難しくなり、昼夜問わず1時間以上かかっています。うつ伏せになることで寝られず、抱っこで寝かせることが多く、体力的に辛い状況です。どう対処すれば良いでしょうか。
生後8ヶ月、急に寝かしつけが大変になりました😇
ベッドに置いた瞬間に寝返り、昼も夜も寝かしつけに1時間以上かかります。活動時間を考慮したり、明らかに眠そうな時にベッドに連れて行ったりしても、ベッドに寝かせると一瞬でうつ伏せになって全く寝ようとしません。眠気の限界が来ても、なぜかうつ伏せでは寝られずにギャン泣きです。
生後3ヶ月頃からセルフねんねorトントンで寝ていたのに、お昼寝も夜もほぼ抱っこ寝になってしまいました...もう10キロ近いビッグベビーのため、腰が限界です。
ベビーベッドで寝かせているため(わたしが寒がりで羽布団を顔まで被って寝たいので😅)、添い寝でホールドする感じで寝ることは出来ないです。
夜中も寝ながら寝返りして泣いて起きるor寝返りしそうな気配を察知して押さえる、という感じで全然寝れません😭寝返り防止ベルト付けても、付けたまま無理やり寝返りするか、寝返りできなくてギャン泣きです。
どうしたらいいでしょうか.......
- ななりー(生後8ヶ月)
naco🍒
まさに3人とも8〜10ヶ月頃寝かしつけが急に大変になりました✌️🤣
ちょうど睡眠退行が起こる時期です!
色々できるようになっていませんか??😊
はいはい、つかまり立ち、お座り、できるようになったことが楽しくて嬉しくて、寝てなんていられないわ!って感じです🤣🤣🩷笑
あとは、精神面でもすごく成長する時期なので、結構みなさん8〜10ヶ月頃、すんなり寝てたのに寝なくなったー😂って嘆いてますよ🙂↕️✨
またしばらくすると寝られるようになると思います🙂↕️✨
コメント