※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男の癇癪が辛く、検診での行動に困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

どうしたらいいですか。
次男の癇癪が本当にもう嫌です。
今日2歳半検診があって、部屋に入るのを嫌がった次男が私の髪の毛を引っ張って離してくれませんでした。周りの視線も嫌だし、次男はギャン泣きで髪の毛は痛いし帰りたかったです。
検診中はずっとギャン泣きで抱っこもできずずっと地面に寝転がって暴れて泣いていました。
我が家だけです。
さっきも癇癪始まってまた髪の毛引っ張ったり叩いてきたりもう次男の世話したくないです。
本当に限界です。

コメント

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

こんばんは🌝

言い方悪いですが、
お世話全部投げ出したくなりますよね…
あと、無意識に自分の子育て間違ったとかプレッシャーも半端ないですよね…
私もそうでした。5歳になる長男(我が家で2番目の子)が、荒れ狂う大癇癪持ちで、毎日何が着火点になるのか時限爆弾との生活をしていました。

うちの場合は、癇癪時は見守るのみで会話も抱っこもしませんでした。癇癪時、叫んだり、どんどんバンバン、キーキー、走り回ったり、は本人なりのストレス発散方法になります。
落ち着くまで、好きなだけさせていました。大体10分、酷いと30分、時間経過になりす。
外で癇癪あったら、問答無用で帰宅コースでした。

小児科で相談し、漢方薬とオロパタジンを朝晩内服していました。長男はその服薬が、比較的良かったです。
限界迎えた時、臨床心理士さんとの面談もしました。

2歳半検診では、なにかアドバイスありましたか?

naco🍒

お食事や睡眠時間はどうですか?
癇癪は、鉄分不足からくる場合もあります😊

みき

2歳半検診はいつもとは違う環境で不安だったかもしれないですね
なんでウチの子だけこんな癇癪おこすの?イライラするし恥ずかしい。と思うこともありました

検診では何か言われました?

はじめてのママリ🔰

2歳半検診で相談したところ、アドバイスをくれる専門の先生がいるので来月お話聞いてもらう予定です。
今やっと寝ましたが髪の毛最後までずっと引っ張られました。