夫が転職6ヶ月で辞めたいと言っています。年収は上がったものの、激務や上司への不満で落ち込んでいます。前職に戻りたいが年収が下がるため、どのように声を掛ければ良いか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
夫 転職6ヶ月で辞めたがっている 声の掛け方
夫が転職した会社を6ヶ月で辞めたいと言っています。
転職して年収はアップしたのですが、激務な上にわからない事だらけ、上司は尊敬できないなどの理由で落ち込んでいます。
前職に戻りたいらしいですが、まだ1年も経っていないし正直早いのでは?1年目だしキャリア採用ではあるけどわからなくて当然なんじゃないのか?と思って
しまいます。
前の会社に戻ると100万円くらい年収が下がるとのこと。今は私も正社員で働いていてそこまでキツくないですが、住宅ローンもあるし幼い子どももいるので、正直戻るのは得策じゃないように思えます。
しかし、しんどそうな中続けても病気になってしまいそうで心配です…
こんな時どんな声掛けをしてあげればいいのか悩んでいます。
今のところ「まだ1年目だし出来なくても普通じゃない?」「落ち込む事が多かったら産業医に相談してみない?」「それでも嫌だったら転職いいと思うよ!」と言っています。
他にどんな声掛けをしてあげるのが良いか、アドバイスいただけると幸いです。
- まりまり(2歳3ヶ月)
ママリ
私なら夫の言うことを尊重します!
半年、よく頑張ってくれたなぁと言う気持ちを込めながら、
やりたいようにしたらいいよ。
一番は、長く続けていけることだからね。と伝えますね☺️
男性は特に家族を養うという大きな責任があって、
ギリギリまで耐えちゃいますからね。
鬱とは紙一重だなぁと思いますので無理なさらずに。
まだ、話してくれる夫婦関係だから大丈夫だと思いますし、助けてあげられるのは主さんだけだと思います✨
はじめてのママリ🔰
ご自身がかなりきつい職場で半年耐えること考えたらきつくないですか?💦
家のことも育児のこともなんにも考えなくていいから今は仕事を頑張って!と言えるならいいと思いますが、そうじゃないならご主人の気持ちを尊重してあげたほうがいいような気がします🤔
コメント