※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

保育園の0歳児クラスの入園は月齢によるのでしょうか。私の子は令和5年6月生まれで、1歳児クラスに入ると思っていますが、先輩の子は令和6年3月生まれで同じクラスにいるようです。市や園によって異なるのでしょうか。

保育園の0歳児クラスを2回するのって月齢によるんでしょうか?

私の苦手な先輩が知らないうちに同じ保育園の0歳児クラスにいて…💧‬

いつ入園したのかは分からないんですが、先輩の子は今年の令和6年3月29日生まれでした。

うちは令和5年6月生まれで4月入園だったので1歳児だとおもうんですが、市や園によって違うとは思うんですが、どうなんでしょうか??🥲

コメント

りりり

同い年なので、同じクラスになると思います。

もなか

どの保育園でも、4/2~翌年4/1までが同じ学年ですよ☺️
なのでお子さんも先輩のお子さんも今0歳クラス、次の4月で1歳クラスです💡

ちゃー

??
0歳児クラス2回…?とは…?
4/1時点で0歳の子が0児歳クラスなので、2人とも0歳児クラスですよー
来年は1歳児クラスです

ママリ🔰

0歳クラス2回になる子も月齢によってはいるとは思いますが、先輩のお子さんとはじめてのママリさんのお子さんは同学年なので来年も一歳クラスで同じだと思います🤔

• ママリ🔰

ママリ🔰

令和6年4/2以降生まれの子が本年度に0歳クラスに入園していればもう一度0歳クラスになると思います!

• 19時間前