うちの学校はすごい少人数制なのですが、長男のクラスに1年生の頃からず…
うちの学校はすごい少人数制なのですが、
長男のクラスに1年生の頃からずっと嫌なことを言ってくる子がいます。(現在4年生)
最近では口臭いとか、肌着に少し柄が入っていたらダサいとか。
仕上げ磨きをしていること聞かれてしてると言ったらそれもバカにされたようです。
長男はあまり言い返したりはしません。
相手は頭の回転が早いのか言葉がバンバン出るタイプ。
他の男子に何か言われたりとかはないようです。
私に話はしてくるけど、特に何もしなくていいとのことなので様子見していますが。
本当に気に食わないです。
なんか文句ある?と言ってやりたいくらい。
いつか痛い目見たらいいのに。と思っています。
同じようなことあった方いますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったらこの文章を読んでるだけで不快な気持ちになるので、先生に様子を見てもらえるように頼みます。
そういう嫌な事言う子っていますよね。
周りの友達はみんなわかってるし、保護者も知ってると思うので先生にも把握してもらうのが大事だと思います。
はじめてのママリ🔰
私は元教員ですが、こういう子クラスにいました💦ママリさんの言うとおり、頭の回転早い子が多いです。けど、逆に自分が立場が弱くなったり負けたりすると案外ポキっと心が折れるタイプだと思います。
上の方がおっしゃるとおり、担任の先生に把握しておいてもらうことはとても大切だと思います!度が過ぎるなと思った時などは、担任の先生がその子に注意したりしてくれるのではないかと思います🤔
-
ママリ
元教員の方のご意見ありがとうございます。小4で男子だからこういうことはよくあるかな?と思い、旦那にも男子だからねぇ…と、言われることが多く、こんな事で先生方に相談するのもなぁ、と思っていたところでした。
親同士が同じ職種なので、何かしらマウントみたいなのもとりたいのかなとも思っていて。
元教員だったということでお聞きしたいのですが、そういう子は先生の前ではハキハキしたリーダーシップのあるタイプに見えるかと思うのですが、実際嫌がらせしてるだろうな?とかは分かるものですかね?😅- 24分前
よっしー
そのクソガk…おっと危ない🤫
その男の子にあれやこれや言われてることに対しては息子さんはメンタルすり減ったりはしてない感じなのでしょうか?🥺
きっと息子さんが言い返したりしないで優しいから、そこに甘えて好き勝手言ってきてるんでしょうけど、何もしなくていいと言っても親からしたらたまったもんじゃないですよね…
私事になってしまうのですが、私が小1の時、クラスの男の子に好き勝手嫌なことやられたりしたことあったとき、私の気持ちうんぬんさておいて私の親が我慢できなくて担任の先生に連絡して相談してたこととかありました😬
親が担任に言ってくれたことで変にこじれたとかは全然なかったので、担任の先生がよほどやべえ先生じゃないようでしたら、上の方達と同じく一応担任の先生に相談しておくのはアリなんじゃないかなと思いました🥺
その男の子ちょっとウチに集合かけてやりたいくらいですね😑
-
ママリ
おっと!!私もこのクソガk…!!と思っていたので、共感を頂けて嬉しいです。笑
少なからず、そう言われたとかいろいろ気にしている様子があって伝えてくるので気にしてはいると思います。ただ、本人は気にしないと言っていますが…。
朝昼晩と歯を磨いているのですが「お母さん、口ってどうやったら臭くなくなる?」と聞いてきたりするので…🥲
よっしーさんの親御さんが相談なされたのですね!!
なんとなく気にして見てくれるだけでも少し違いますよね。
仲良く遊んでる時もあるようなのですが、どうしてもここ最近何か言われているようなのでまた更に子供が相談してきたら1度子供には内緒で相談してみようかなと思います。
息子と私の気持ちに共感してくださり、ありがとうございます😭
いつか天罰くだりますように。いや、くだれ!と思うようにしようと思います(やめろ)- 20分前
ママリ
私が考えすぎかなとか心配しすぎかな?と思っていたところがあったので不快と共感してくださりありがとうございます。私も息子も救われます。
過去の担任には、友達関係うまくやれてますか?と聞いたことがあったのですが、大丈夫です、と言われることが多かったので…。
あまりにも酷いようなら細かく伝えて情報共有しようと思います。
ありがとうございます😭