子供の鉄分不足が心配です。今日のメニューで何を追加すれば良いでしょうか。鉄分が足りているか不安です。おすすめの食品があれば教えてください。
子供の鉄分不足が不安です。
今日のメニューなら何を足しますか?
・ワカメとあげの味噌汁
・海老天(エビとコーンと人参をみじん切りにして丸めた天ぷら)
・大根、大根葉の煮物
・トマトときゅうりのサラダ
です!
上の子が魚嫌いなのでマグロなどはあまり使えず。
牛肉は高くて毎日は買えず。
今日のメニューでは明らかに鉄分不足ですかね?
上の子が短気なことを相談したら鉄分不足なのでは?とママ友に言われてから不安で不安でたまりません。
鉄分入りの牛乳とかジュースを飲ませてみるものの最近は嫌がってあまり飲んでくれず。
なにかおすすめのものがあれば教えてください。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
雪印のプルーン鉄分チーズと、ハマダコンフェクトの鉄ウエハース
手軽で含有量も多いのでおすすめです!
あとミロもいいと思いますよ〜💡
でもミロはこの前バズっちゃったのでスーパーから消えてたりして…😂
ままくらげ
私自信が貧血っぽくなりやすいので試してる方法です。
①お味噌汁などの汁物を作る際にお鍋に「鉄たまご」と言う製品を入れています✨
鉄鍋で煮るのと似たような効果があるそうです。
②高野豆腐は気軽に鉄分を摂取できる食材なので細かくカットされた物を買って煮物や汁物、うどんなどに活用してます。入れるだけなので楽です☺️
③貝類や卵も鉄分を摂取できるのでおすすめです✨
鉄分ウエハースは子供もおやつで食べてますが、飽きてしまわれたのですね😅
後は鉄分入りチーズや鉄分入りヨーグルトを食べてます。
-
ポケモン大好き倶楽部♡
鉄たまご気になっていましたが錆びたりしませんか?
高野豆腐!そういえば子供たち好きでした💗明日さっそく買ってきます!
ありがとうございます!!- 21時間前
-
ままくらげ
もう何年も鉄たまごを使ってますが錆びたりはしてないですよ☺️
高野豆腐のカットされた物は本当に便利なので忙しい時にもおすすめです✨- 21時間前
ポケモン大好き倶楽部♡
鉄分チーズなんてあるんですか?チーズ好きなので朝ごはんとかに出したら喜んで食べそうです🫡💗
鉄ウエハース一時期食べていましたが食べなくなりました😓💦
ミロバズったんですか?子供の頃飲んでたいた記憶が、、
ミロでも鉄分取れるんですね!試してみます。
ありがとうございます!