※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

みなさんコードレス掃除機ってそれなりの使用量で何年で買い替えました…

みなさんコードレス掃除機ってそれなりの使用量で何年で買い替えましたか?

うちは三菱電機のズバキューというそれなりにはスペック良いコードレス掃除機使ってて8年目です。さすがに充電の持ちが悪くなってきたなと思っていて、それを二階に持って行ってメインのリビング用は買い替えを検討しています。

家電量販店で説明聞いてたら、今の掃除機8年目なことにめちゃくちゃ驚かれて💦
自分が子供だった頃の感覚だと10年くらい掃除機使うって普通でしたよね?なんならそれ以上。
たかが8年でそんな驚かれる?
みんなほんとにそんな短い頻度で買い替えてる?
コードレス掃除機もわりと値段するのに。と驚きました。
バッテリーの寿命があるんでしょうけど。

ドラム式洗濯機とかも寿命短いし、定期的に買い替えてもらうためか分からないけど、今の家電ってほんと寿命短く作られてますよね💦
だからと言って、それなりにスペックの良い家電が良いし、それを10年も使えず5年とかで買い替えてくって結構大変だなと改めて思いました💦

バッテリー単体でも後から買えるみたいな対応をどのメーカーのどのモデルもしてほしい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

洗濯機、冷蔵庫、炊飯器、電子レンジ…すべて7年経とうとしてます。

コードレスは買ってまだ1年ちょいかなー。

マキタ買いましたが、毎回ターボにしないと吸引力低いし、
なんなら月1紙パック換えないと、月末は米粒すら吸わないです…

えー、今家電ってそんなに寿命短いの!?
尚更大切に使って長持ちさせよーっと…そんな買い替えるお金ないわー…😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

掃除機って結局ターボじゃないと吸いがいまいちですよね💦
    私もターボでしか使えないです。
    でもターボでばっか使ってるとなおさらバーテリーの劣化早いみたいだす。

次の掃除機は高い吸引力で一回にどれだけ長時間掃除できるか。
    バッテリーの交換ができるかも重視して探してます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

日立の掃除機だと、バッテリーだけ変えられるモデルがありますよ😘

最近の家電って何か寿命短いですよね!?でも我が家も全て10年選手です!実家の洗濯機なんて20年だし🤣🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えられるモデルもあるのは知ってるのですが、必ずしもそれが気にいるとは限らないので、どのメーカーのどのモデルもそうして欲しいなと😭
    実家の洗濯機は20年くらい使ってる方多い気がします🙌うちもだし夫の実家もです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

基本どのメーカーも修理に出せばバッテリーは変えられると思いますよ!!
    うちのもバッテリー交換で修理何回か出してますし👀

洗濯機も縦型だと寿命長いですよね〜!!
    今の家電は機能が沢山付いてるから壊れやすい気がします💦
    昔の家電って、温めるだけ!洗濯槽回すだけ!って感じですもんね(笑)
    ばあちゃんちの二槽式洗濯機なんて1日に何回も使ってるのに軽く40年は使ってるし(笑)

• 28分前
ぴの

うちはパナソニックのスティック使ってますが、5年経ってて最近全然吸ってくれなくなり買い替え検討中です。
最近の家電ってAI搭載されてたり、ハイパワーだったり進化してる部分もあるけど、バッテリーとかはいまいちですよね。あんまり寿命持つと家電買い替えなくなるからわざと性能落として5年くらいで壊れるようにしている的な噂も聞いたりします😅だから実家の家電は長持ちなのかな〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

その噂聞きますよね😭
    性能進化してる分料金も上げられて毎年そんな安くならないし、その値段で5年おきに買い替えなんて大変ですよね💦

まだまだ使う気でいたドラム式も7年目で少しパッキン変形して少し水漏れするようになって。
    たかがそれだけだからパッキンだけ交換しらもらおうとしたらその交換が高額😭
    ドラム式の寿命は7年だから内部もそろそろガタが来る可能性高いから、パッキンの交換せず買い替えた方が良いとか言われて買い替えました💦
    20万以上はするし10年は使えるように設計して欲しいです😭

• 1時間前