妊娠中の生活について悩んでいます。以前は引きこもりでストレスがなかったのですが、今は仕事や外出が増え、ストレスを感じています。どうしたら良いでしょうか。
ふと思った!妊娠中は引きこもりたいと🤔
娘のときは流産を繰り返してたから大事をとって仕事もやめて、専業主婦になって買い物も旦那が休みの時だけ、検診も車で送迎されて、会うのは旦那と旦那の親だけ💦1日喋らない生活をしてたからストレスが本当になかった!イライラもすることなく過ごしていた。
今は仕事は続けないと娘が保育園いけないし、1人時間もないから無理して続けてるし、検診も自分で自転車乗って電車乗って行って、買い物も自分だけで済ませる💦娘とも遊びに行くし、色々な人に会う💦それが全て今ストレス源になりつつある。疲れや他人の言葉に傷ついたりしてピリピリしている🤔
- 🔰タヌ子mama(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
分かりますよーー
妊娠中は穏やかに過ごしたいですよね、些細なことでイライラするし🥲
りんご
分かります〜😅
早よ産休入りたい〜ってずっと思ってました🤣
-
🔰タヌ子mama
そう!今は早く休みに入りたい!早くこーいって思ってます😭
- 11月13日
ママリ
私は逆に、1日喋らないとか、人に会えないとか、イライラしました!
人それぞれですね😂
-
🔰タヌ子mama
それ産後でした!
1ヶ月は家に居なさいよ!って時期じゃないですか?それもそれでストレスに感じて閉じ込められてる感になり外に行きたかった〜😭- 11月13日
-
ママリ
確かに1人目のときは出たくても出れないのが辛かったです!
2人目は産後3日目で退院して翌日から保育園送迎などにも出てたのでなかったです!- 11月13日
-
🔰タヌ子mama
そうですよね😅2人目は嫌でも送迎など出ますよね😅産後は2回目は平気そうだけど今妊娠中のストレス発散方法に困ってますね😱普段は感じないストレスを強く感じてて旦那とバチバチになりつつある😫
- 11月13日
🔰タヌ子mama
そう!なんかどんな人の言葉も傷つくし、イライラするし、疲れるんですよね💦ストレスが夢とかにまで反映されて悪夢見て寝不足とかに😭