※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぞの
住まい

中古住宅をリノベーションした方に、中古住宅の探し方について教えていただきたいです。現在、ネットで探していますが、物件が少なく困っています。

中古住宅を購入してリノベーションした方!!
どうやって中古住宅探しましたか?

ひたすらネットを見てますがなかなかありません😂
築2.30年ほどの物件を探しても2件ぐらいしかないし、中古住宅事態少ないです。
あっても築50年だし土地がめちゃくちゃ狭かったかり奥まった場所で車出し入れ難しいそうだったり前が私道だったりと微妙な物件ばかりです💦

田舎で家建てるのが当たり前の地域なので戸建てはたくさん建ってるし土地は売ってるんですが、中古がありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

空き家バンク見てみましたか?
普通の不動産サイトとは別で載ってることもあります😊
私が住んでる市では築30前後や築浅も載ってる時ありました!ただ条件良いものは速攻で商談中に切り替わって消されちゃいます🥹
恐らくですが今中古物件人気らしいので入れ替わり激しいのかもしれませんね💦

• ぞの

ぞの

空き家バンク見ました!
    でも市内で1件しか載ってませんでした😂
    元々新築建てる地域なので中古は人気ないのかもしれません💦

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    それならもう実際に不動産屋さんに足を運んで条件を伝えた方がいいかもしれないです。
    結構ネットに載せない物件もあるみたいなので🫣
    良いお家見つかるといいですね😆

• 16時間前
  • ぞの

ぞの

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 5時間前
mama

築39年フルリノベーションしました🙆‍♀️
こればかりはタイミングですかね。。。゚(゚´ω`゚)゚。
住んで1年たちましたが、その頃はまったくなかったけど、今は結構売りにでてましと!
ちょうどほんと立地がめちゃくちゃいい場所に家があって、ただ建坪15坪で狭小ですがここしかない!と思って即決。。。増築もできない場所だったから工夫してリノベして住んでます☺️が、ほんっといい場所に買えました😁

• ぞの

ぞの

フルリノベーションされたんですね!
    タイミングですかね💦
    ほんとに立地大事ですよね😻
    気長に探してみます!

• 5時間前