もうすぐ2歳の子が大人を引っ張って行きたい場所に連れて行くことが頻繁になり、困っています。下の子へのやきもちも影響しているのかもしれませんが、いつまで続くのでしょうか。発語が増えれば変わるのでしょうか。経験者の方がいれば教えてください。
2歳 引っ張って連れて行く
もうすぐ2歳になる子がいます。
下の子(生後1ヶ月)が産まれる少し前から
大人の手を引っ張って自分の行きたい場所に連れて行くようになりました。
最近はそのころよりひどく、家の中のどこに行く時も引っ張って連れて行かれます💦
(パパもママもじいじもばあばも誰か1人は連れて行きたい)
ご飯中でも、授乳中でもいつでもで、
ソファからすぐ目の前の床に降りて欲しい時でも引っ張られます。
ご飯中だから、とふりほどくとギャーギャー言われます。
最初は可愛いなで済んでたのですが、頻度が多過ぎてちょっと参ってます😭
下の子へのやきもち等もあるのでしょうが、いつになったら終わるのでしょうか💦
発語が少ないので、こっちに来て!とか喋れるようになったら変わるんでしょうか??
同じような経験ある方いましたら教えていただきたいです😭😭
- tipi♡(生後0ヶ月, 1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
息子しゃべれるけど、手を引いて未だに行きたい場所連れて行くことありますよ😆
頻度はだいぶ減りましたけど!今4才です✨
きっと赤ちゃん返りやイヤイヤもあるんだと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
うちの子も結構引っ張ってきたような気がしますが、その行為が言葉になっただけで3歳の今でもこっち来てー!!!ってずっと言ってますよ😊
-
tipi♡
なるほど!!喋れるようになったらこっち来てー頻発になるんですね😳ほんと今はそれが言えないからか、家の中どこ行くにも手を引っ張って行くのでなかなか大変で、振り解きたくなる時も多々あり…😭😭もう少し付き合ってみます😭✨
- 18時間前
tipi♡
4歳になってもあるんですね!あんまり児童館とかでそういう光景を見たことがなくて…🥹
指を口に入れたりもするようになって、きっとヤキモチやストレスみたいなものもあるんでしょうね😭
もう少ししたら頻度が落ち着くと思って付き合うことにします✨