※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ハッキリ言わない言えない旦那😓こんな人いるの?義母が👶みに家きた時👩‍🍼…

ハッキリ言わない言えない旦那😓こんな人いるの?義母が👶みに家きた時👩‍🍼授乳中だったのに玄関にあげてしまい部屋に入られそうになり💢

なんで、玄関さきで「いま授乳中だから少しここで待って」とスムーズに言えないのでしょうか?

もともと口下手でスムーズにいって欲しいことが言えないところはある旦那です

なので、こう言ってね。みたいなことは、しっかり伝えそれを言わせたりすることもあるのですが、、、

(日頃は、温厚だし優しめで、出不精でもなくお出かけも計画してくれたりと問題あまりなく良い人で。
仕事も真面目、酒やタバコや、ギャンブルも無駄遣いもしないし貯蓄も一馬力なのに年200〜250とか貯まりそこは感謝してます🫢)

昨日、産後の面会時いらい、はじめて義理親が我が家に👶みにきたのですが、5分前まではスタンバイしてたのに急にぐずったので授乳👩‍🍼を少しはじめたところ、タイミング悪すぎのインターホンが鳴りました。

毎回!!ホントに来る時、タイミング悪いんです。
これは仕方ないのですが!!!💧

で、旦那が私が👩‍🍼なのを見てどうしよ!?と言うので、
授乳中だからって伝えて。といいました。

ドアの前で開けないのは失礼なので、とりあえずドアあけ私は玄関で待ってもらうしかないかなと思ったので。

そしたら、それは伝えてくれたのですがその際、リビングのドアを半開きで玄関いかれ、半分見えており凄くイライラしました。授乳中なのに💢その配慮もできない上に、義母が入ってきた時に授乳中なの?と聞き返されており、それは良いけど、旦那がなぜかこちらに歩いてくる大人聞こえ。

え??まさか入ってくるの?と思ってしまい(色々やらかすので、信用なく)わざわざ私がリビングから大声で「すみません!いま授乳中なのでちょっと待ってください」と、2回も言いました

なぜ私が言わなきゃ行けないのでしょう??
(私は慣れない授乳を見られるのも嫌なので言いました)

旦那に、クソ腹が立ちました
旦那は旦那で、最初に言った。と言うのですが、確かに授乳中と伝えてたのは聞こえました‼️

しかし、なぜその場で世間話でもして親と待てないのでしょうか??

その場が気まづいのかしらないけど、なんかリビングドアのギリギリまで旦那が1人で来てる姿?がうっすら見え、私は焦り、自分からまた言いました。

なぜこんなこと、させられなきゃ行けないのでしょう?
やっぱ旦那、変ですよね?
普通、スムーズに待ってもらいません?💧💧

あとから怒ったら、「え、部屋入ろうなんてしてないよ。
ドアの前で待ってた」と言われました

でも私からしたら、ドアをしめない配慮の無さもありえないし(しめてくれてたら、まだ気持ちは楽でした。でも半開きだったのですぐリビングに入れる感じだったので開ける音も聞こえないし不安でした。ましてやお披露目なのに、ちゃんとして対面させたかった)
ほんと、配慮できない人なんだなと感じました

どう思います??
結果、なんか来まづいかん時のスタートになり、義母も、入っていいの?みたいな感じになり入ってきました。

私も焦ってたので、わたしがもぅ大丈夫ですー!!など、言ってから皆がリビングに入ってきたかは覚えてません。
旦那が私の声かけ無しに入ってきたとは思えないから多分私がok出したのだとは思うけど...

あーほんと疲れました
口下手とかイライラします
おや、2人ともお喋りな方なのに旦那だけコミュニケーション下手なところがあります🙄💦

過去にも、何度もこうやってほしかった
みたいな時に、やってくれなかったこととかあり
それがあるので、尚更しっかりしてと思ってしまいます

勿論良い面も、多いのですが💦
基本的に親になんか言う時とかは、ハッキリ言ってくれません。。

皆であっても旦那おとなしいから、私が間にはいり話すことが多いです。私はお喋りだからそこまで嫌ではないのですが、、、もっと気を遣って話せよ。と旦那には思います😓

コメント