我が子が発表会で頑張っている姿を見て、他の子と比べて心配になることがあります。同じような経験をした方はいますか。
この間、我が子(年少の娘)が発表会でした。
25人くらいいるクラスなんですが、うちの子1人だけ
弱視でメガネをかけています。
さらにはADHDで療育にも通っています。
他にも入院するほどの病気や、新生児から色々な疾患にかかってきました。
別に弱視だろうが発達障害あろうが関係ないし、
見た目でわからないだけで他にも色々抱えてる子もいるのかもしれないし、もっと大変な人だっている。
それでも、やっぱり発表会や保育参観の時には、クラス全体で見てると、なんでうちの子だけこうなんだろうっていう気持ちになると同時に、大変な思いをさせてるのにちゃんと頑張ってるんだなって思ったら毎回泣きそうになります🥲
同じような方いますか🥹?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃちゃちゃ
全く同じ環境です!
年中25人クラスで息子だけ弱視で眼鏡かけてます👓
さらに発達グレーで療育にも通ってます、そして幼い時に外科手術など色々ありました😅
私もいつも行事になると気持ちが沈んだり、でも息子は一生懸命頑張っていて、、、って感じです!
同じ境遇だったので嬉しくなってコメントしてしまいました🙇♂️
はじめてのママリ🔰
同じです😭
うちの子未熟児うまれ病気沢山あり、治らない病気ほとんど、メガネかけることになり、発達障害、身体障害あるため装具履いて、生活です💦
なんでうちの子だけ思うとき何度あり、普通だったらどうな感じだっただろうとかネガティブなるときあります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
本当そうですよね。周りと同じく普通だったら、我が子にとってどれほど良かったのかと思うとネガティブになりますよね。。。共感してくださる方がいただけでありがたいです🥲- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるときなります😭💦
特に病気見つかったりすると凄くなって。
え?!またウチのコなんで?
今まで頑張ってきたのに、また頑張らいかんの?いつまで頑張らいかんの?とか凄く思うときありました😭
けど、うちのコ、そんなのお構いなしでいつも笑顔見せてくたり、笑わせてくれたりで本当に笑顔で凄く救われることあります😭- 11月12日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
こうやって言うのもなんですが、同じような気持ちの方もいるってことを知ることができて救われました😊ありがとうございます😭