※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

皆さんならどうしますか?教えてください🙇‍♀️今就職活動中で1月中旬まで…

皆さんならどうしますか?教えてください🙇‍♀️
今就職活動中で1月中旬までに見つからなければ保育が退園になります。
1つ決まりそうな所があるんですが、そこがネイルがだめでした。
私はネイルが好きなので、出来ればネイルOKの所がいいのですが、なかなか条件と合うところが見つからず🥲
決まりそうな所はネイル以外の条件は合います。
皆さんならネイル以外の条件が合う所でもう働きますか?
それともまだ他を探しますか?

コメント

ママリ

うーん難しいですね💦
他に候補があるならちょっと探してみるかなと思います!
今決まりそうな所以外で可能性がなさそうならもうネイルは諦めて働くかなと思います🥲

• ママリ

ママリ

候補はいくつかあるんですが、仕事内容やお休みが合わなくて🥲
    決まりそうな所は面接して下さった方もいい人で、ママさんが多いみたいでみんなで助け合ってますって言っていたので、理想な所だなと思いました💦

• 15時間前
太子

1月中旬まで、ということは年末年始もあることを考えると、12月中には決めていたいので、それまでに他でいい条件が出てくるかですよね…🤔

決まりそう、というのは面接を受けた結果でしょうか?

小さい子がいると受かるところ受からないところがあるので、ネイル以外の条件が合うというのは、正直ありがたい話なんですよね…💦

でもママさんの「好き」も、個人的には諦めなくてもいいと思ってしまいます…

まだもう少し時間の猶予ありますし、どうしてもネイル諦められないのであれば、他を探されてもいいかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

面接を受けた結果です!
    そうなんですよね🥲小さい子いたらなかなか決まらないですよね💦
    そこはママさんばかりでみんなで助け合っているみたいで、急な休みも対応出来るようにしているって言ってたので、いいなと思っちゃいました💦しかも面接してくれた人が良い人だったので🥹

ネイルがしたくて前の仕事も辞めたので、もう少し悩んでもいいのか…でも見つからない可能性もあるし…
    って感じでなかなか決めきれない状態です🥹🥹

• 15時間前