4歳半、年少。言葉遅め。入園してから今日まで、幼稚園で○○したよーと自…
4歳半、年少。言葉遅め。
入園してから今日まで、幼稚園で○○したよーと自分から言っていたのは3回くらいです😅お水遊びしたー。英語やったー。(制服から体操服に)お着替えしたー。これしか思い出せません。例えば移動動物園や園外保育などの記憶に残るような大きなイベントの日でも、今日何したの?と聞くまで言わないし、聞いてもそのイベントじゃなく、お弁当でとんかつ食べた😊とかです💦しかも答えたら即、自転車乗ってお散歩行くー!とか(バス降りて)おうち帰ったらアイス食べるー!とか現在の目の前のことしかしゃべりません😥これはもう性格もあるんでしょうか。言葉遅いのでそのせいかな?とも思いますが💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
性格だと思います😊
うちは2人とも言葉早かったですが、上の子は1日何したかしっかり教えてくれましたが下の子は未だにそんな感じですよ😂
仕事してるので預かりで17時まで幼稚園にいるのに聞いても給食食べたよ~とかそれだけです😂
にな
うちも年少の子いますが、基本聞かないと言わないです!教えて欲しいですよね🥹
同じようにイベントあった時も、全然違うことを話したりすることありますよ🥹
聞きたいのに話しの切り替え早いのも一緒です!!笑
言葉は遅くないので、性格かなと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じなんですね😂え、今日プール入ったのに、なぜ給食食べた話しかしないんだろーと思います笑
話の切り替え早い子っているんですね💦一刻も早く幼稚園の話切り上げようって感じで、今日○○の日だったんでしょー?と聞いても、うん、○○やった。あー!ママあれは飛行機?!ヘリコプター?!誰乗ってるー??とか…💦- 14時間前
-
にな
同じ子?って思うくらい一緒です😂
うちも今日幼稚園何したの?〇〇した!飛行機飛行機!見てみて!です😂そこで幼稚園の会話終了になります!!笑
目の前のことしか見えてないのかなって思ってます😂- 13時間前
はじめてのママリ🔰
年中中間くらいから今日〇〇したー!明日なになにやるって!とか自分から言うようになりました!給食これだったよー!とか!
でもいまだに今日なにした?ってきいたら
👦わかんない
が多いですよ(笑)
機嫌いいときとかテンション上がってるときはわりと教えてきます!
れー
息子が全く同じ感じです!
言葉遅めな事もあり、幼稚園で何をしたかなど全く教えてくれません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
性別からすると逆っぽいのに、それはやっぱり性格なんですね😳
給食食べたよ〜。同じ過ぎます🤣
園生活では運動会や発表会の練習に励んだり、友達と仲良く園庭を走り回ったりしてるらしいので、まぁいいかと思うようにします💦