※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の飲み会が多く、家族との時間が取れず不満を感じています。皆さんはこのような状況でどのように対処していますか。

旦那の飲み会について。
一応自営ですがこんなにも飲み会が多いのでしょうか。
会社の飲み会、先輩との飲み会、友達の飲み会、後輩の飲み会、神輿の飲み会、月に5、6回は絶対です。
まともに家族と出掛けられずしょうがないしょうがないと言われるばかり。家事もしない、育児は自分の機嫌がいい時。
飲み会の前は早く行きたくて仕事から帰ってきて少しくらい話したいのにさっさと行ってしまいます。
帰ってきても酔っ払って私に先輩の愚痴を言って来て挙句の果てには「久しぶりの飲み会やっぱ楽しいな〜色々な情報も聞けるし酒飲む場が過ぎたから」と。
え?あなた父親ですよねしかも私なんて年に1回行ければ嬉しいのに月に何回も行ってるのに久々????
腹が立ちます。
皆さんこうゆう時はどんな対応、どんな気分転換しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の主人も自営ですけど、そんなに飲み会ないですがうちはなさすぎてたまには行ったら?って感じです!
行きすぎるのも嫌ですが、行き過ぎたとしても家の事や育児を率先してやってくれるなど何かしら行動起こしてくれるだけでもこちらの気分って違いますよね💦
私がそうなので。。。

ママリさんのご主人だと私でも腹立ちます💦
対応はもう冷たくなっちゃうと思います!
笑顔で話聞いたりなんてそこまで大人になれない。。。
気分転換は子供を親か旦那に預けて私も飲みに行かせてもらいますねΣ(・□・;)へん

まる

そりゃもちろん多いと思います。
付き合い大事ですから。

うちは週3で飲みに行って深夜〜朝方帰宅です😅

私も月1.2回は飲みに出かけたりしますが旦那のことは全然気にしたことないです😂