※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏の父親が、真剣を巡りその妻を(彼氏の母)殺害し逮捕歴あったら結…

彼氏の父親が、真剣を巡りその妻を(彼氏の母)殺害し逮捕歴あったら結婚はしませんか?
彼氏は今父親と縁切ってるそう。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー💦
難しいですね😅
質問者さんの身内に迷惑がかかる可能性もありますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうありがとう!
    そうですよね〜😮‍💨参考になります!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身内が警察官とかなりたいってなると調べれたりしますよね💦

• 3時間前
ママ

私は絶対ムリです😭😭
縁を切ったとはいえ完全に何もないかというとそうでないこともあると思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    絶対無理ですよね、私も最近知ったので、オオてかんじです

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

んー、かなり近しい親族だし軽犯罪でもないから彼氏さんが縁を切ったとてさすがに結婚しないかも…

知り合いで
●父親軽犯罪(窃盗、車上荒らし等)を数え切れないほど
●息子殺人関係(直接手をかけてないけど見張り役でいた)
で逮捕されてて、もちろん皆が皆じゃないだろうけど親子だなぁ…と思ったことあるので🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…親子だなあと思う点あるんですね、周りに居ないので参考になります!

• 3時間前
ママリ

しないです💦
いくら縁を切っていても繋がってはいるわけで、将来子供が警察官になりたいとかなにかしら影響が出たら嫌なので、わざわざその人は選ばないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに警察官になりたいと言ったらうわぁてなりますよね!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私ならしないです。書類上で親類の繋がりが出来てしまうと、子どもや孫の世代まで就職・結婚に影響でます。

特に公務員の中には素性調査入る仕事も多いので、影響でる可能性があります。

たとえばお子さんの結婚相手が将来、警察や消防や国家公務員系だった場合に。

結婚相手だろうと、3〜4等身くらいまで軽度の犯罪者が親類の中にいた場合は縁を結べないし就職もできないと、関係者から聞いたことがあります。裏でちゃんと調べるそうです。

もし彼氏さんが改名して、戸籍も何かしら養子縁組などして父親と無関係な状態になっていれば考える余地はあります。個人的な意見です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく助かりますありがとうございます!NHKのテレビ番組で子役してたので改名は厳しそうなんですよね、参考になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

蛙の子は蛙のように、彼もそういう気質を持ってる可能性は否定できませんし、何よりその父親が生きてる時点で悪い影響を受ける可能性があるのでやめておいた方がいいと思います。
親権争い程度で殺害なんて、正気の沙汰じゃないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにふとした時の目がなんか怖って思ったことあります笑 殺人は最近知ったのもあり、、、。参考になります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

どんな理由があれ人を殺める事は間違っているのは大前提として、詳しくは解らないその『親権を巡って殺めてしまった理由』にもよるかな…と私は思いました。
たぶん、世間一般的には『結婚しない』が多いような気がします。

彼も当時の件に対して、今までも、そしてこれからも付きまとう内容。こんな親だっなら将来無理だろうな…と諦めてる部分もあるのかな…と彼の苦の部分など多方面で色々考えてしまいました〜。

必ずしも=(イコール)とは限らないと思う。彼の人となりにもよりますよね。
悩ましいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。彼氏は小さい頃から子役でテレビ番組に出てました。キラキラ子役の印象だったのですが小6の時にその親の殺人がありその影響?か引退。何とも可哀想な生い立ちだなぁと思っていたので彼の気持ちまで少しでも考えてくださって嬉しく思いました!ふとした時の目が怖て思う時があるので、、、
    参考になります!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

絶対にしないです。
何でわざわざ犯罪者の親族になりに行く?😞
将来の自分の子、両親、親族にも迷惑かける可能性があるから、相手の親、家庭環境や生い立ちまで納得した人としか結婚しないです。

はじめてのママリ🔰

身内に犯罪者いたらなれない職業ありますよ🤔もし警察になりたい。と話したら殺害した過去がある身内がいたら難しいのではないでしょうか?
子供の将来考えたらどんなに好きでも籍はいれません。

ままり

脳の作りって親に似るので殺人犯の息子なんて無理すぎます💦
いつかその彼氏も豹変しそうな気がします🥶
しかも子供のおじいちゃんが殺人犯なんて考えられないです。

はじめてのママリ🔰

そりゃしないでしょ、、、
親との縁は切れないのです。