離婚切り出されてメンタル崩壊しそうです…みなさんどうやって乗り越えら…
離婚切り出されてメンタル崩壊しそうです…
みなさんどうやって乗り越えられたんですか…
ずっと平穏だったのにここ半年から何度か離婚話になってました。
先週までは普通に楽しく会話もしてたので急すぎてついていけないです…
きっとここ数日ギスギスしてたので旦那がもう無理ってなったのかなって感じです。
元々先にわたしの気持ちが冷めてしまって(色々ありますが旦那が理不尽にキレたのが原因です)、それなら離婚しようかと旦那から言われてしまってからこんな感じになってしまいました。
あと寝室は別ですがイビキが本当にうるさいくて指摘してたことや、iQOSや体臭が臭くて朝起きて窓開けてたりとそういうのもあり一緒に生活するのが無理になったと言われました。
わたしも色々思うことがあるしお互いチリツモって感じで、でもわたしは頼れる実家もないし10代で結婚して正社員歴もなく、旦那が激務なのもありこの2年くらいは在宅ワークで月5〜8万くらい稼ぎながら緩く生活してきました。
旦那とは付き合って11年で元々親の離婚が原因で高1から実家を出て旦那と同棲3年して結婚したのですが、過去を振り返るとここまできたのに本当に辛くて…
思春期に入ってからは親より旦那との方が長く過ごしました。
年上なのもあり旦那が保護者のような感じで安心できる居場所でした。
もう気持ちがないのが本音と言われてしまい、わたしも冷めた時期ややっぱり好きだなって時期など波があって悪かったことは反省してます。
実母もシングルで色々苦労してきたのも旦那は知ってるので、実母には心配や迷惑かけたくないし(兄も離婚して軽い鬱になって帰ってきてるので)生活費はしっかり出すからと冷静な話し合いを昨日しました。
離婚するとしたらわたし名義の積立保険の200万はもっていっていいそうです。
今も泣けてくるしご飯も喉を通りません( ; ; )
ママも色々考えたいやろうし今日はここまでにしようか、と寝ました。
在宅ワークだけじゃやっていけないし、子供は可愛いし大事だから不自由しないようにマイホームにはそのまま住み続けられるようにするし生活費も渡すと言われてますが、名義とか大変みたいだし本当に疲れました( ; ; )
旦那もわたしの周りも離婚してる家庭は結構いますがやっぱり奥さんが実家頼れるところばかりです…
わたしの場合本当に詰んでます…
不倫とかどうしようもないモラハラとかなら諦めつくだろうに
もしわたしが病気になったら?震災が起きたら?実母は60歳だけどいつまで元気かもわからないのに?とか考えたらキリがないです…
実母の場合、父親が生活費もほとんど入れないようなモラハラで前妻とのゴタゴタや別居などもあって離婚した後は元気になってましたが…
それでも実家も遠いしパートだったので悩んでました。
兄はもう実家を出てたし中学生のわたしだけだったので今のわたしよりは状況楽だと思いますが…
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
子供もいるしそんな簡単に離婚切り出されても困る。
せめて子供が成人するまでは・・って引き伸ばす作戦はどうですか?😭

あいり
25でシングルになって3ヶ月経とうとしてます
養育費7.8万円を子どもが20歳までの約束で取り決めました。
このお金を全て貯金すれば子供のことでお金に困ることはなさそうです。
私も学生結婚で正社員になったことがありません。
今は職業訓練給付金を受けながら、バイトをしてます!
私の場合はお互いが嫌いになったわけでなくて、色々な事情があり離婚しましたが、気が楽です(笑)
初めは情もあるし、、って思ってましたが、大好きな子どもを一人占めできてストレスなくて楽しいです

はじめてのママリ🔰
私も同じような感じで旦那に不満がたまり、冷たくしてしまった部分があり、旦那が精神的にきてしまい離婚しようと切り出されました。離婚しようと切り出された時はまだ大丈夫だったんですが、私が離婚したくないと言っている間に不倫していました。
旦那さん不倫してる可能性はないですか?離婚するもしないもそこはしっかり、旦那にバレないように確認しといた方がいいと思います💦
コメント