長男が鼠径ヘルニアの疑いがあり、陰嚢の左右差が気になります。以前の受診では手術の適応なしと言われましたが、腸のようなものが触れる気がします。鼠径ヘルニアは鼠蹊部が腫れるものですよね。
長男が鼠径ヘルニア疑いです。
以前夜間に腹痛で夜間救急受診、鼠蹊部が腫れていてあ、鼠径ヘルニアだと思ったんですがそこの医師が嵌頓を治せず大学病院に行きました。
でも大学病院に着いた時には腹痛も治り嵌頓も自然に治ってしまい…その後も痛みが出たり膨れたりすることもなく何度か行ってますが様子見で終わってます。
ただ陰嚢の左右差がすごく気になります。
前回受診時に移動精巣の相談もしましたが手術の適応ではないとのことで終わりました。
でも気になって触ってみるとボールみたいな玉ではなく腸のような長いものが入ってしまってる気もして…
でも鼠径ヘルニアって陰嚢じゃなくて鼠蹊部が腫れますよね…
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
鼠径ヘルニアで手術しました!
うちは最初、たまたまが右だけ水っぽくて受診して
陰嚢水腫の診断でした😶
それが5歳半の時に突然鼠径部がぽこんと出て
鼠径ヘルニアと診断が変わりました!!
陰嚢水腫も、結局は鼠径部の小さな穴から水が通ってたんだね
と言われて、
緊急性はないとのことでしたが
すぐに日程が組まれて手術しましたよ😰
嵌頓で病院に行っても手術にならないのはちょっとびっくりです😭
はじめてのママリ🔰
嵌頓=オペです。
誤診では?
-
ママリ
嵌頓起こしてて最初の病院で戻せなかったけど大学病院行った時には自然と治ってて…証拠がないから手術ができないと言われました😭
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
嵌頓が自然治癒はしないですよね。
嵌頓ではないと思いますよ。- 18時間前
-
ママリ
治癒ではなく自然に戻ることがあるそうです。
それで戻らなければ小児外科医が戻そうとしてそれでもダメなら緊急手術です。- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
それは嵌頓って言わないですね、
よく泣いたりすると、穴から一時的に腸が出てその時に手で腸を押し込んでって事はありますが!!- 12時間前
-
ママリ
医師が戻せますよ😀
- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も何度も経験ありますよ!
- 12時間前
ママリ
嵌頓起こしてて最初の病院で戻せなかったけど大学病院行った時には自然と治ってて…証拠がないから手術ができないと言われました😭
はじめてのママリ🔰
嵌頓って開腹するレベルなので
なんか違うような、、、
うちの子もエコーでは穴は見えず
腹腔鏡で見てみて小さな穴があったそうでく🙄
ママリ
三男の時も嵌頓起こして小児外科の先生が戻してくれたので…いずれは手術にはなりますが…