※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘(年長/軽度知的障害)の幼稚園の健康カード、聴力検査の結果に“異常あ…

娘(年長/軽度知的障害)の幼稚園の健康カード、聴力検査の結果に“異常あり”に◯つけてあったから今日看護師の先生に聞いたら、検査結果の一覧表を見ながら

「検査方法が理解出来てなかったのと、お医者さんが2人いらっしゃっていたので◯◯ちゃん(娘)終始緊張していたんです💦先生やお友達と会話出来てますし、聴こえづらそうな様子はないので受診はしなくて大丈夫です。健康カードの回答が異常ありかなしかの2択しかないので異常ありにしてしまいすみません💦」

と。
聴力検査したことないからやっぱりなと思いつつ、受診しなくていいと言われひと安心したものの、そういうのは昨日健康カード配ったんだから昨日降園のときに担任からその話を聞きたかったんよ。

降園のとき確認しなかったわたしも悪いけど、今年度は色々こっちから聞いてばかりで疲れる🫠
担任、もっと色々話してくれ……。

コメント