※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同じマンションの子供同士の関係が悪化し、挨拶を無視されることに悩んでいます。お母さんの態度が冷たくなり、どう接すれば良いか困っています。

同じマンションの挨拶を無視するお母さんについて。

子供がそのお母さんの子供と一緒に帰らなくなってから、
挨拶しても、会釈されるのみになってしまいました。今までは会えば雑談してたし、授業参観などでも立ち話してました。
うちの子と、もう一人同じマンションの子は走って帰りたい!って言って、帰らなくなったようです。あとその子と遊んだ時に喧嘩をしたけど、その子は謝らなくて拗れたみたいです。
はたから見たら、そのお子さんはASD?何かしら特性あると思います。
いつも無表情、話しかけても話さない、学校行事などの日は固まってる、うちに遊びに来たことあるがずーっと家の中フラフラして何でも触る、「これちょーだい」(子供のおもちゃ)と言ってくる、トイレットペーパーがだらーんと床に垂れたまま、ウエットティッシュをありえない量出す、家の中にお菓子のゴミなどポイ捨てしたり。。
お母さんがいい人なので目をつぶってました。
相手のお母さんの態度があからさまに冷たくなって悩んでましたが、こっちも色々我慢してたのにってだんだん腹も立ってきました。子供同士のことだし、無理してでも一緒に帰らせれば気が済むの?って思います。

でも無視はする気ないので、変わらずこんにちはーって言うしかないですよね。同じマンションなので気まずいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のお子さんなかなかですね…。我慢してて偉いです😭
お母さんの態度も変わってる人なのかな、という印象です…😨

相手のお母さんの態度よりもママリさんのお子さんの気持ちの方が大切なので挨拶だけして放っておいて良いと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅でもそんな感じなんでしょうから、私なら人の家で遊ばせないです😭お母さんは何も思ってないというか、普通だと思ってるのか不思議なところです。
    とりあえずこちらは挨拶して、様子見というか時間が解決してくれるのを待つしかないですね・・・

• 11月12日
りんご

きっとはじめてのママリ🔰さんに迷惑かけて嫌われたと思って向こうのお母さんも話しづらいのだと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えない部分がありますが、もしかしたらそうかもしれませんね。こちらも気にしすぎないようにします。

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

えしゃくでもよいのねは?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちはーって言われて、自分は会釈だけするっていう感覚が理解出来ませんでした。
    お互い会釈なら分かりますけどね😂

• 11月12日