※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子と同じ保育園に通う子が数件横に住んでいるのですが私は息子と毎日…

息子と同じ保育園に通う子が数件横に住んでいるのですが
私は息子と毎日迎え後に駐車場や家の前の道路で遊んでいて、その子が帰ってきたら息子が駆け寄って行くのですが、そのお母さんはささっと家へ帰ろうとします。

なんだかんだ、息子が足止めで2、30分なんて日もあるのですが
やっぱり仕事からそのまま迎えに行って帰ってきたら家へサッと入りたいものですか😓?

息子は遊びたがるのに、毎日ささっと入られたり、お母さんに忙しいアピールされます。
けど、お話したり遊びに付き合ってくれる日もあります。

私は育休中なので毎日時間を持て余しています。。
向こうのお子さんも〇〇くん!ときてくれるので、遊ばせたいのですが、夕方16時頃から17時半は迷惑ですか?

コメント

momo

仕事終わりだと正直一旦家に入りたいです😅

休みの日とかなら
時間関係なく大丈夫ですが🥹

ママリん

毎日それだとちょっとキツいかもですね😅
1日仕事してきた疲れもありますし、それから帰って夕飯やお風呂や洗濯、片付けなどをするって考えると早く帰りたいのはそうかなと思います😅
たまにくらいなら良いと思いますよ。

ちゃたこ

仕事終わった瞬間から、帰宅して寝かしつけまでのオペレーションが頭の中で出来上がっているので、それが家に入る寸前で崩れると正直深いため息出ちゃいます😭休みの前日なら良いんですが、、、

ままりん

その時間、はじめてのママリ🔰さんは夕飯、作り終えていませんか。洗濯物、畳み終えていませんか。17時半まで遊んで20時に寝かせるまでそこからなにをするか、想像できますよね。

ママ

うちは前の子が同じ状況で遊ぼうってなりますが毎回はキツイかなあと思います。遊ばせたくないわけじゃないんですけど。次の日休みならまだ良いけど、明日もあるし、洗濯とかご飯とかあるし、まず一旦休みたい(笑)
うちだと、育休ママさんが気を利かせて見てますよ〜って言ってくれたりしてましたね🙄

最近は、公園に遊びに行くようにしたみたいです☺️