※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

生後2週間の赤ちゃんが抱っこを求めて泣き続けており、寝不足と疲れで困っています。赤ちゃんを寝かせる方法はありますか?

生後2週間なのですがもう何時間も抱っこから置いたら泣き叫ぶを繰り返していてもう可愛いと思えません

どうしたら寝てくれますか?寝不足と疲れで限界です

コメント

。

寝床と置き方を工夫した方がいいかもしれませんね。
抱っこと環境が変わると起きてしまうので、温かくしておいたり、深い眠りについてから、頭からそっと置いて、しばらく体を密着させたままキープしてからゆっくり離れるとかですかね。
背中スイッチは誰もが通る道なので、頑張ってください

ママリ

おくるみとかおしゃぶりとか赤ちゃんの体が丸くなるようなクッション?とかは試しましたか?

私は本気で無理と思ったらミルク、オムツ、暑さ寒さ対策等できることだけしたあとは何も置いてない安全なベビーベッドに置いて離れた部屋で自分が落ち着くまで泣かせてました!
長時間は無理ですけどね…

寝不足だと可愛いと思う余裕なくなりますよね
今が1番つらいときだと思います
もし頼れる人がいるのであれば赤ちゃんを任せて睡眠を少しでもとってくださいね

はじめてのママリ🔰

こんな感じで赤ちゃん包んでみたらもしかすると、少し落ち着くかもです。
赤ちゃんも狭かったお腹から出てきて、手足がバタバタして不安なのかもしれません。タオルとかで少しキュッと包んであげると落ち着く可能性もあるのでやってみてください。
わたしも泣くと気になって、イライラしてましたが、新生児なら寝返りもしないですし、3人目はもぅ気にせず寝てました。1人目のときは心配とか、泣きやませないと、と必死にもなりましたが…
今なら寝返りしない時期ですし、ベッドにガーゼとかおもちゃとか危ないものなければちょっと泣いてもらって、ママゆっくりしてください。少し寝ると、気持ちも落ち着くかもです。

はじめてのママリ🔰

私も1人目はそうでしたよ。ずっと泣くのでこっちまで頭がおかしくなりそうでした。
特に私たち母親は、子供の泣き声に敏感で聞くとホルモンが乱れるらしく仕方のないことみたいです!
赤ちゃんはまだこの世に生まれて2週間。お腹の中に居た期間は約10ヶ月なのでいきなり知らない場所に来てそれはそれは不安でいっぱいですよね🥲
分かりますよ、本当に気持ち分かります。

今2人目の育児をしてますが、抱っこもせずに1人で寝ます。それは上の子ばっかりで放置しすぎてるから😅
私からのアドバイスとしては
寝る場所、おむつ替え、授乳の場所、全て同じにしてみてくださいね。
朝になったらカーテンを開けて陽の光で起こして、夕方頃お風呂にはゆっくり入って、夜は真っ暗で寝ます。当たり前の事だけど、生活リズムを作ってあげるのが1番寝てくれるコツです💡
簡単ではないですし、きついですよね、、
でも、大丈夫ですよ✨いやでも、かわいいと思える日がきます🎀
頑張らなくていいです✨
食べたいお菓子とか食べて、息抜きもして、自分を大切にしてくださいね🫶🏻

はじめてのママリ🔰

わかります!!!!!
うちもほんとーに寝ない子で今思うと鬱気味だったと思います😭

何しても寝ない子は寝ないので、とにかく周りに頼って自分の睡眠時間確保してください!

はじめてのママリ🔰

ミルクはどうですかね??
息子も夜中泣き続けるときがあって
ミルクの量増やしたら、すぐ寝てくれましたよ🙆‍♀️