ママ友との関係がうまくいかず孤立していることに悩んでいます。コミュニケーションが苦手で、好かれているママさんとの相性が悪いと感じています。
みんなには好かれているママ友の方が性格いいですよね😂そういう人とみんな付き合いたいと思いますよね😂
そういうタイプのママさんとなぜか(必然かもしれませんが😂)相性悪くて、いつも余計に孤立しちゃいます。
私はコミュ力かなり低めで、こわいと思うとすぐその人の前では挙動不審になったり避けたりするので、一緒にいてつまらないし場合によっては「なにあいつ」って思われてると思います。
そんな感じで「みんなに好かれてるママさんと仲悪い人」なんて誰も仲良くしてくれないですよね😂
いつも因果応報なんですが、自分って損な立ち回りだなーと思っちゃいます。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
みんなに好かれるママが性格がいいし付き合いたい
はじめてのママリさん
みんなに好かれるママとの付き合いを選ぶが、性格がいいかは別
はじめてのママリさん
みんなに好かれてるママさんに嫌われている人は性格が悪いから付き合いたくない、避ける
はじめてのママリさん
みんなに好かれてるママさんに嫌われている人は付き合いたくないが、性格が悪いとは思っていない
はじめてのママリさん
みんなに好かれてるママさんに嫌われている人とも別に普通に仲良くなるし、性格が悪いから嫌われてるとは思わない。
ママリ
そもそもママ友なんか作ろうと思わないので(笑)
みんなに好かれる意味って??って思います(笑)
コメント