図々しい息子の友達‥😑家の中で遊ばれるのは嫌なんで外(自宅敷地内)や近…
図々しい息子の友達‥😑
家の中で遊ばれるのは嫌なんで外(自宅敷地内)や近所の川?(水は足首までもない)で遊んでるんですが靴も濡れてるし、手も絶対汚いのにお菓子食べたいとわざわざ玄関開けて言ってくるし閉めもしない😑
そして17時過ぎまで遊んでて結局毎回送っていくしかない😑
夕方の忙しくてバタバタしてる&末っ子が泣いたりしてるときに毎回この調子で本当にイライラする😑
車につけてる下の子達のおもちゃも汚い手で触るし触らないでと言っても聞かない😑
今日は特にイライラするんでここで少し吐き出し😮💨
- 5k..mama(生後2ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ぴぴぴぴ
なんで送らないといけないんですか??😳😳
お菓子はお家で食べてからきてね!
汚い手でドア開けないでねというか、開けないでね!ですね😇😇😇
まま
家に入れなければいいのでは!?
うちも友達が急にピンポーンって来た時に、インターホン越しに「今日は家の中では遊べないよ〜」って伝えてます笑 お菓子なんて出しませんよ!
-
まま
玄関って鍵かけてますよね!?
- 5時間前
-
5k..mama
家には入れてないです😅
鍵は息子が帰ってくるまでは閉めてて、帰宅後は何度も出入りするんで開けっぱなしにしてるんです😂- 4時間前
5k..mama
家までの道が歩道がない道路で夕方になるとスピード出す車が多く、この時期は暗くなると子どもが歩いてるのも見えずらいんで仕方なくって感じです😑
時間言って早く帰りなーと言っても帰らず外で遊んでるんですよ😇
その子は帰ってランドセル玄関に置いてそのままくるって感じだし、玄関は何回言ってもなおらずです😇
とりあえず家で遊ぶの禁止にしたけど守ってくれるかも微妙です😂😂😂
ぴぴぴぴ
うーん、でももうそれは自己責任なので私は絶対送りません🤣🤣
親御さんは、送ってもらってるの知ってるんですか??
もし乗せていて事故った時もどうするんだってなるし、今まで心配で危ないなと送ってましたが、万が一事故に遭ってもいけませんし、暗くなって帰るのは危ないかとおもうので、暗くなる前に自分で歩いて帰るようにお子さんに言ってもらえませんか?ってかんじで言ってもいいんじゃないでしょうか😭😭
5k..mama
親は知らないと思います😫
連絡先も知らないし、結構放任みたいで家から帰った後も他の子と遊んでるみたいで😅
私自身その子の母親が少し苦手なんで今度の個人懇談会の時に先生に相談してみようと思ってるんでとりあえず家禁止🚫で我が子に言い聞かせときます😑💦
ぴぴぴぴ
なおさら車乗せるの怖くないですか😱😱
万が一事故にでもあったらとおもうと😱
ほんと放置のとこは放置ですもんね🥲
5k..mama
本当は親の連絡先知ってる子以外は乗せたくないんですけどね😭
ほんと放置はやめてほしいし、暗くなるまでに帰って来いって教育してほしいです😮💨
ぴぴぴぴ
2ヶ月の赤ちゃんもいるのに、送ってあげるなんてすごすぎます😭😭みんな乗せていくだけでも一苦労ですけどね😭😭