※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週でつわりが始まり、吐き気がひどい状況です。初診は土曜日に予約しており、妊娠の正常性が不安です。初診で妊娠悪阻で入院した方はいるのでしょうか。

妊娠5週なのですが、昨日からつわりが始まり10回くらい吐きました😭初診の予約は土曜日に入れてます。まだ正常妊娠かもわからない状態で不安ですが、初診の前からこんなにつわりが酷かった人っていますか?初診から妊娠悪阻で入院した人っているのでしょうか?
今日は水も気持ち悪くて舐めるように少しずつ口に入れてる状態です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも5週から始まりました…
まだ心拍確認できない初診の前から10回以上吐いて、初診の時に点滴されました😇
つわりすごく辛いですよね、水も飲めないですよね🥲

ままり

1日1日がとても長いですよね🥲
私も5週くらいから吐いてます💦初診の時に相談してみて良いとおもいますよ☺️吐き気を抑える薬もあるようです。

ぽここ

わーしんどいですね🥲
水分がとれないと点滴になって入院の可能性もあるので、無理せずなんとか口にできるものを見つけて乗り切ってくださいね😭
私は5週ちょうどくらいから気持ち悪くなって、5週4日で本格的なつわりが始まったみたいです。
水分はとれたので入院はしなかったけど、常に袋持って横になってました🫠
無事妊娠おめでとうございますって言ってもらって少しでも早くつわりが落ち着くと良いですね😊
ちなみに、スマホいじるのもしんどいと思うのですが、ちょっと落ち着いたタイミングで日記書いておくとあとからしんどかったなー!って笑えていいかもです!笑