※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N.
ココロ・悩み

産後の食欲が増し、お菓子がやめられない状況です。体重を気にしつつ甘いものを食べて後悔しています。皆さんはどのくらい食べていましたか?痩せることは可能でしょうか?

産後の食欲がやばいです、、
少しずつ増えてきてしまいましたがお菓子がやめられません😢
混合ですが、ほぼ毎日ごはんプラス甘いもの爆食いしてます🥺
ダメだけど思いながら食べて体重見て後悔する毎日。
みなさんどのくらい食べてましたか?
またここからでも痩せれますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日スナック菓子3袋くらいペロリ😋です😋🩷笑
そのうち痩せると信じてます🤣🤣

• N.

N.

わーい仲間です笑🥺💓
    体重増えませんでしたか?
    その分ご飯減らしてました?

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母だからか増えはしませんが、もちろん減りもしません🤣🤣1人目のときは、働き始めて1週間で5キロ痩せたので、今回も復帰したら痩せられると信じてます🥺

• 11月12日
ひー

ホルモンのせいなのでどうしようもないですよね💦
完母だったので痩せると思ってたら1日でご飯3合をほとんど1人で食べてました😂しっかりおかず作る時間なかったのでお米食べるしかなくて、ふりかけご飯ばっかり…笑

そして成長して動き回るようになった息子を追いかけるのは精神的に疲れて気力が奪われるだけで大した運動にはならず🤣

私は特にダイエットせずまぁ働き始めたらほんのり痩せたからいっか、って感じですが…努力しないと自己肯定感は上がらない、ってSNSでかっこいい女の人が言っていて本当にそうだなと感じます😭
別に細くなくても素敵な人っているし痩せてないとダメって思わないんですけど、体にいい事する努力をしようと思ってます🫶