Yahoo知恵袋に、夫が産後うつっぽくなっていて下の子を可愛いと思えない…
Yahoo知恵袋に、夫が産後うつっぽくなっていて下の子を可愛いと思えない、少し距離を置きたいと言われたことを相談したら
我が子への愛しさではなく、オモチャ感覚、ペット感覚の可愛いなんでしょうね。反応があって、手が掛からない、大人にとって都合の「良い子」なら可愛いんでしょう。
と言われました。
上の子に愛情たっぷり注いでくれていて、立派な父をしてくれている夫に対して、現場の状況もわからない他人にペット感覚と言われたことがとても悔しいです。
私もつい最近まで可愛いと思えているのか不安な時がありました。
母でさえこの感情なので、夫がそう思ってしまうのは仕方ないと思うのですが、、😭
もちろん産まれた時から心から可愛いと思える男性がいることもわかっていて、素晴らしいことだと思います。
さらに、これからイヤイヤ期とかも始まると暴力も始まりますね。断言できます。とも言われました。
見て見ぬふりをしていたら私も子供に恨まれるようです。
あとたった2ヶ月の赤ちゃんが泣くだけでイラつくのは人としておかしいとかも言われました。
この方は寝不足の時に赤ちゃんに泣かれてもイラつかない完璧な人間のようです😭
とても不快な気持ちになってしまい投稿してしまいました。
たしかに人間として不完全な夫婦ですが、言い過ぎだと思いませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 1歳9ヶ月)
みかん
顔を見て話した場合
同じことを言えるのかと、、?
思います。
ネット、他人
好きなことを言えます。
ネットに相談などするときは
回答が自分に寄り添っているものだけ
受け入れます。
批判的なコメントを書いて
そこにストレス発散を
する人もいますからね😓
気にしなくても良いと思います。
ぷちこ
言い過ぎだし凄く嫌な言い方する人ですね💦
子育てした事がない人だと思いますよ。
気にせずご自愛ください🍀
はじめてのママリ🔰
子育てした事ない方だと思いますよ🤔子供いても子育てしなかったみたいな。
ままり
最近イライラして赤ちゃんの腕の骨を折った方という父親が逮捕されたニュースがあったので、ママさんの質問は攻撃しやすかったのかもしれません🤧
なんにしてもネットの言葉は所詮どこの誰が買いてるのかわからないのであまり気にしないことです!
はじめてのママリ🔰
他人は何とでも言えるので気にしなくて良いですよ!話す人がいなくてネットの世界でしか人と関わらない寂しい人なんですー!
コメント