※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

赤ちゃんの性別についてです。(現在16週)先日健診で、性別知りたい?と先…

赤ちゃんの性別についてです。(現在16週)

先日健診で、性別知りたい?と先生に言われエコーで確認してもらいました。
これ見える?これだけはっきり🐘うつってるから男の子だね!と言われました。
私自身エコー見て、男の子だ...と分かるくらいにはっきりと

正直、夫婦共に女の子希望だったのでショックで...(夫にはまだ言ってません)
不妊治療、流産を経ての待望の2人目なので元気に産まれてきてくれるだけでいいと思っているのですが、やっぱり気持ちが落ちてしまいます。
こんなことを思う自分も嫌になります

男の子→女の子に性別判定変わった方はいますか?
先生が断言してるので、やはり男の子確定ですか?

2人目も男の子という気持ちでこれから過ごそうと思うのですが、少しのキセキでもあれば...と思い質問させて頂きました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今20週になったところですが、訳あって2週間ごとに通院していて、17週の健診で同じように私にも分かるくらいはっきりうつっていて性別が分かってしまいました…
3人目も女の子がよかったのでショックで仕方なくて受け入れられなくて、それからここでいろいろな投稿を見たり、ネットで性別が変わった人のことなどをついつい見てしまっています…
私も流産も経験し、体外受精での今なので授かれるだけで十分ありがたいのはわかっているのですが…
女の子だと思ったら男の子はあってもその逆はなかなかないだろうな…とわかってはいながらも淡い期待を抱きながらのぞんだ19週の健診もやはり結果は同じで…(;_;)
次も女の子がよかった思いが強すぎて…
自分自身もまだ受け入れられてないので、旦那にも母にも話す気にもなれずにいます…
男の子の育児にも服や行事にも全く魅力や楽しみが見いだせず、うまれるまで男の子なことを残念に思ってしまいそうで、のぞんだ3人目が出産もそれまでの日々も楽しみではなくなってしまっています…
旦那の反対をおしきって私のわがままでのぞんだ3人目だったのですが、男の子と分かり姉妹2人のままのほうがよかったかなとまで思ってしまっていて…
こんなふうに思ってしまう自分もいやだし、あかちゃんにも申し訳なさすぎるのですが…(;_;)
やっぱり男の子から覆ることは今のエコーではなかなかないだろうし、期待をすると余計に落ち込むので諦めるしかないですよね…