※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

もうすぐ誕生日ですが、特に何もしたくありません。子どもたちはケーキを期待していますが、準備や片付けが面倒です。平日で外食も難しく、子どもが可哀想でしょうか。

もうすぐ私の誕生日です。

でも特に何もしたくありません。
特別食べたいものもないし、欲しいものもないし、強いていうなら休みたいです。

ただ、子どもたちは誰かの誕生日=ケーキが食べられる日と思ってます。その準備すらめんどくさい😓どうせあと片付けも私だし。

当日は平日なのでパーティも何もしない予定です。
しかも夜から仕事入れちゃってるので、家族揃って外食も凝ったご飯も無理です。前週の土日も仕事です。後週の土日も予定が入ってます。

子どもが可哀想だと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの誕生日じゃないなら
可哀想とか思わないです🥺

準備も片付けも母親って考えたら何もしたくないです…😭😭
テイクアウトとか宅配とかも無理そうですか?😖
なんとか楽出来るならそれがいいですよね!!

• ままり

ままり

旦那に押し付けて1人でラーメン食べに行きたいのでそう言ってみようかな😂
    言ったら絶対ついてくるって言うし、子どもにバレたらなんで1人で?ってなりますよね😭

• 11月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでいいと思います!!!
    その日くらいママが優先されるべきです🥺!

ママは今日用事あるから!それじゃ!よろしく!って居なくなりましょ!!笑

• 11月12日
  • ままり

ままり

もう日中は自宅保育&予防接種だし、夜は仕事だしで何も出来ないんですけどね😇

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

可哀想じゃないです!笑
うちの子たちはケーキに執着ないのですが
誕生日の日が忙しくてなにもしたくないならその後の時間の余裕がある時に前食べられなかったからーでみんなでケーキ食べたらいいと思います!

• ままり

ままり

なんか私の誕生日なのに何で子どもたちを喜ばせるために私がしなきゃいけないんだろって気持ちで😓なので休むことも出来たんですが仕事入れました笑

• 11月12日
ママリリ❁⃘

自分の誕生日なのに自分が頑張る必要全くないです🥹
子どもが可哀想だとしても全然OKです、、誕生日なので、、
誕生日にケーキの準備自分でしたことないです、、
旦那さん何してるんでしょうか、、

• ままり

ままり

行けるときは一緒に行ってましたが、主体的に動くことをしない人間なんです😓
    なので私がやらないといえばやらないです…

• 11月12日
mama

子どものお誕生日じゃなくままりさんのお誕生日なので、ままりさんの過ごしたい1日を過ごして全然いいと思います😊
子どもが可哀想なんてまったく思いません!!

• ままり

ままり

子どもがケーキとか美味しいもの期待してるのに肩透かしは可哀想かな〜と思いまして😅
    旦那がやってくれれば丸く治るんですけどね…

• 11月12日
  • mama

mama

ケーキないのー?ってなったらお誕生日はケーキを食べる日じゃなくて産まれたことをお祝いする日なんだよーって言っちゃいましょー🙌
    そして今日お誕生日のママはちょっとだけお出かけしてきます!でラーメン食べに行きましょ🍜

• 11月12日
  • ままり

ままり

当日は午前中予防接種(自宅保育です)で夜仕事なのでラーメン食べに行く時間もないです😇

• 11月12日