ママリ
温泉で決まりがないんですかね🤔?
そこのスタッフさんにお伝えしたら対処してくれるはずです💡
はじめてのママリ
うーん…小学生はちょっとあれですが、年長さんなら許容範囲じゃないですか?💦
幼稚園、保育園によるかもしれないですが、うちの子の園は水遊びのお着替えも年長クラスになっても男女一緒にしてます😅
トイレも男女共用ですし。
なんか最近男の子のトイレ問題とかいろいろ言われてますが、未就学児は仕方ないかなと私は思ってます。
はじめてのママリ🔰
施設のルールではOKでも、普通は配慮して連れてこないですよね💦トイレならまだしも、大浴場は男親いないなら行かなくてもいい場所ですし…
はじめてのママリ🔰
いますよねー、でも基本7歳以下でしたっけ?それくらいならぎりOKかもですね💦
以前どう見ても大きいのにまだ5歳です!って言いはってるお母さんいました。
温泉入らなきゃいけないわけじゃないのに、公共のルール破らないでほしいですよね
はじめてのママリ🔰
背の高いお子さんとかいるので実年齢が分からない場合もあり難しい所ですがルールなんだから男の子入っても問題ないでしょ!嫌なら自分たちが家族風呂に入ればいいじゃんと言われるのも違うような…と思いますね。
女の子からしたら同じくらいの年齢の異性がお風呂にいるってやっぱり嫌だと思いますし同伴の年齢下げてくれる施設が増えればいいなと思っています。
ママリ
そこの年齢制限(私の近くのところは身長制限もあり)などの制限をクリアしてるのなら大丈夫だと思います!
年長さんだけど身長高めの子もいますから見た目では分からないですよね🥲
私の友達の年中さん男の子で120cmあります🙄
自分の子供が幼稚園で男女別なのははじめてのママリ🔰さん都合ですし、温泉で裸なのに男の子いるの無理!となるのであれば、自分達が行かないのが1番いいと思います、、😖
子供を守れるのはお母様であるあなたなので、個室の露天風呂付きにするとか家族風呂系を考えるのはお互い様だと思いました🙇🏻♂️
-
ママリ
書き忘れましたが、私は小さな男の子でも娘が恥ずかしがるので、個室露天風呂付きや貸切風呂のあるところにしてます!(息子はもちろん旦那とです!)
後から夫婦交代で再度ゆっくり大浴場のほうへ行ったりしてます!- 2時間前
ママリ
うちの幼稚園は着替えもトイレも一緒ですね🤔
うちは娘にもちゃんと男の子が女湯にはいる理由教えてます。
嫌がったら家族風呂にしようかなと思いますが今のところ大丈夫です。
最近SNSでマイルールで男の子攻撃してる方多いですけどルールを破ってるわけじゃないので仕方ないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
今は大体6歳(未就学児)まで、かつ120cm以下の子は🆗な場所多いので、そこまで大きくない幼児なら仕方ないと思います👀
でもいますよねたまに😭
明らかに小学生だろって子…それは流石にモヤモヤします。
コメント