※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳は何歳まで続けるものなのでしょうか。5歳の子どもが授乳している写真を見て驚いています。

授乳って何歳までですか??
今日インスタ見てたら5歳の男の子が授乳してると言う写真が回ってきて…
そんな大きい歳まで授乳するの??とショックを受けております😵‍💫😵‍💫

コメント

‪🫶🏻

人により様々かと思います。1歳前に卒乳する人もいれば1歳までとか2.3歳までとか..🥺私の周りでは5歳までさせてる人いました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳ってやっぱいるんですね😭😭てっきり一歳とか二歳と思ってたので写真見た時に驚きで、、、

• 11月12日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

驚きますよね😂😂ほんと様々でいいとは思いますが私も出ないのに辞めれなくて吸わせてるんだよね~と目の前でされた時は正直ドン引いてしまいました..😅

• 11月12日
ママリ

WHOは4歳までの授乳を推奨してた気がします🤔
でもその歳までしてる人はあんまりいないですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

驚きでした。授乳フォトみたいなんだったんですけど…友達が吸われるのが気持ち悪いって急に思って授乳辞めたとも聞いてたので5歳ってすごいなって思ってしまいました💦💦

• 11月12日
3児ママ

だいたい1歳までの子が多いのかなと思いますが、その方によりますよね!一歳過ぎて保育園に行くならそのくらいにうちは卒乳しました。人それぞれだと思います😊

兄弟ママ

授乳に何歳までと決まりはないと
思いますが
5歳まで授乳してる子は少ないと思います😅
授乳の期間はお母さん次第ですね😅

私は1歳くらいまでに断乳してます😅

はじめてのママリ🔰

日本だと1歳頃までが一般的でした。
今は少しずつ卒乳の考えも広まってきて、「子どもが自らいらないというまで授乳する」人も少し増えたとは思います。割合で見ると決して多くはないですが☺️

写真を載せるのはさすがにどうかと思いますが…。
それは…個人の自由なのですかね?よく分からないですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自由だとは思うんですけど男の子がお母さんの服に自ら入って吸ってる姿を上から撮ってるという写真だったのでちょっと驚きでした…😭😭

• 11月12日
ぽっきー🕊

子ども達2人とも授乳は1歳まででした✨
5歳の上の子は、お腹に赤ちゃんいるよ!と伝えてからは、「おっぱい飲みたい〜」と冗談で言ってくる時ありますが、出ないことを分かっているので、言うだけ言って私を困らせて満足してます😂

5歳で授乳してる子は周りにはいませんね…💦
その親子さんのスキンシップの形なんだとは思いますが、写真を見てしまうと衝撃ですよね😂💦