※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の送迎が苦痛です。娘が嫌われていることに気づいておらず、同級生に拒否されています。今後も続くかもしれないと思い、心の準備をしていますが、送迎はしたくありません。

あー幼稚園送迎行きたくない。

年中、嫌われてる娘。
発達障害、娘は自分が嫌われてるの気づいてないから同じクラスの子手当たり次第手を繋ぎにいって全員に全力拒否されてる。
そして娘を拒否した子同士で手を繋いで。。

仕方ない。
もう一生続く可能性だってある。
腹をくくる、諦める、親だってしっかり認めないと。

でももう幼稚園送迎したくない。
いや、するけど

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子は難しいですね。
うちは男の子だからか、小さいことは気にしない子ばかりで、発達障害があっても特に差別的な事はされないです。

送迎の際にお友達と話したり、遊んであげたりはしないですか?
私はわりと遊んでます。
仕事の関係でお迎えは月数回と少ないですが、園へ行くと必ず◯◯ちゃーん!と言って子供達が集まってきます。
子供達と仲良くしておけば、お子さんの事をハブるような事もしにくくなるんじゃないかな?自然と、息子も含めて遊ぶ形にはなるので。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    差別ではなく恐らくうちの娘は嫌われやすい積極奇異型のため周りから距離を置かれてる感じです。
    心理士さんからも友達は出来ないと思うから間違っても親が友達作りを頑張ったりアドバイスしたりするなと言われました。
    友達が出来ない事を諦める事も肝心だし定型の子達も友達は選ぶしワガママな嫌な子とは仲良くしたいとは思わないと言われました。
    大人になって気が合う友達が1人出来ればラッキーだよとの事でした。

• 11月12日