旦那が持ち帰ったお土産のお菓子を一度に食べるのは無理だと感じており、義母からも早く食べるように言われてストレスを感じています。食べ物の摂取量を考慮して欲しいと思っています。
すごくどうでもいい話ですが愚痴です。
お店をしている旦那がお客さんからたくさんお土産をいただいて帰ってきました。クッキー3種類、焼き菓子2種類、おまけにケーキひとつ。
これを一日たった夜、残っているのを見て「冷蔵庫の焼き菓子食べないの?」「このクッキーも食べてない」って言ってきて、「そんな1日に全部は食べれないでしょ」って言うと「食べるモンスターたちが(子どもの事)いるじゃない」って言ってきてて、
あー、鬱陶しい。と思いました。
要は1日でクッキーの箱✖︎3種類、焼き菓子✖️2種、ケーキひとつを平らげろと?一日中家にいるわけでもないしご飯だって食べるんだし、そもそもそんないっぱいお菓子食べるか!って思って。
質問内容が鬱陶しい。
んじゃお前も食べろよ。ってなるし、何?感謝されたいの?とか、美味しい感想が欲しいの?とか思ってしまって、
あー、くだらない事でいちいちイライラさせられるのなんですかね。ホント。
あ、ちなみにこういう話、義母もしてきます。
「早く食べないと」とか「新鮮なうちに」とか。
いや、一日の食べ物摂取量から考えて、毎日のご飯以外に食べれるものの量って限られません?
それをこれもこれも早く食べなきゃみたいな。
いや、要らん。
その勿体無いお化けみたいな精神ね、無理。
勿体無いと思うなら貰ってこず、職場や知り合いに分けてこいよ。この親子ホント似てる。面倒です。
- ららら(2歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ママリ
美味しいからゆっくり食べるんだ〜って前向きに答えときましょ!むかつくね😭
ららら
切り返し上手いです👏
もう真っ当に相手するのが年々面倒になってきて私の対応も冷めてるんだと思います。