※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちの1歳7ヶ月の息子は体が弱い子だと思います😔2月はほぼ保育園行けて…

うちの1歳7ヶ月の息子は体が弱い子だと思います😔

2月はほぼ保育園行けていなくて、アデノウイスル〜良くなって保育園復帰1日目にして次は胃腸炎。
もう2週間続けてお休みしています。
今日ようやく胃腸炎の方も回復してまた保育園通い始めたのですが、同じクラスの子が嘔吐。
保育園の先生には何度もかかってしまう事があるから感染対策気をつけてと言われてしまいました。
胃腸炎はかなり酷くて、嘔吐下痢で見ていて可哀想でした。
水分を取りたくても飲むと吐いてしまうので制御していたら、喉が渇いたと泣いてしまったり、
ご飯もしばらく食べられなくて痩せてしまいました💦
もう胃腸炎だけは勘弁してほしいです😭
私ももう会社も休めないし頼れる人もいないしでかなりストレスです。

正直もう元気になったからと連れてきて、結局吐いてしまう子や熱が上がってきてしまう子がいるようで、あまりにも自分勝手すぎるなと思う事があります。
仕事をしていたら休めない気持ちはわかりますが、周りに感染させないように等は考えないのかなと苛立ちが起きます。
ちゃんと症状が落ち着くまで登園させない私が馬鹿みたいになってしまって。すみません、後半は愚痴になってしまいました💦

話が脱線しましたが、免疫力が高くなる食べ物だったり栄養あるものは何かありますでしょうか?😔
帰ってきたら速攻シャワーと手洗いは撤退してるのですが、なかなか効果が無いので、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

同僚のお子さんですが同じく本当によく発熱して休んでいて、R1ヨーグルトを毎日家族で食べるようにしたら熱出さなくなってましたよ😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!!!すがる思いで試させてもらいます🥹🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

R1結構高いので、その方はヨーグルトメーカーも買って増やしてました(笑)!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトメーカーというものがあるんですね!ちょっと調べてみますね✨

• 1時間前
⑅◡̈*

園にウイルス がいて身体に侵入しているので、家庭に広げにくくなるという点ではシャワーは意味あるかもですが、子ども自身が感染しないのはちょっと厳しいとは思います🥺
保育園看護師してるので、子どものためにもほんとに日々ちゃんと治してから登園してほしいし自分のことしか考えない保護者が多くて腹が立つのは事実です。私も仕事しながら未就学児育ててるので仕事休みにくいのも分かりますけどね😂だからといってこちらがどんなに感染対策を頑張っても、明らかに持ち物込まれては集団生活においてどうしようもできないので😓でもかかる子かからない子がいるのも事実です。
免疫力アップが1番の予防だなと日々思ってます。基本は規則正しい生活、早寝早起き、食事もバランスよくですね。もちろん、発酵食品とか腸に良い物を食べさせると免疫アップに繋がりますが、子どもが食べるかどうかは別問題なので、なるべくバランスよい食事を意識する方がいいのかなとは思います🥹あと歯磨きで口の中を清潔に保つのも大事ですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱりもう保育園にいる時点で口の中にウイルス入ってますよね🥹
    息子は指しゃぶりする子なので余計にだと思います
    そうなんですよ。休みにくい気持ちもわかるのですが、、、って感じです😔子どもも万全じゃない体調で登園ってきついだろうし💦

偏食が出てきて献立も考えるのが憂鬱になってます。料理の種類によって食べる食材食べない食材が変わってしまうんですよね💦何かおすすめの献立ありますか??🥹

• 1時間前