旦那が自分優先で、育児に協力的でないことにイライラしています。ゲームばかりしており、息子の面倒を見ようとしません。
なんだかんだ、自分優先な旦那が腹立ちます。
息子がギャン泣きして抱っこしても泣き止まないとすぐママじゃないとダメ〜??と息子に聞いてあやそうともしない。休日の1.2回くらい離乳食あげるの代わってよ言うと嫌そうに応えるし雑にやる。
寝かしつけもやりたがらない、息子の横でただただ携帯いじってる。
泣き止まないと、LINEで寝ない泣きやないとLINEがくる
私にどうしろと?
元々ゲームばっかしてる旦那息子産まれても全然変わらない。ずーーーーーーっとゲームしてる。
息子と遊んでと頼めばスマホゲームしながら面倒見ててほんとやだ腹立つ。
妊娠中も、出産後もずっと旦那にイライラしてしまう
- ママリ(生後10ヶ月)
コメント
nikon
わかりますー!!我が家の旦那もそんな感じです。自分1番でイラつきます。
赤ちゃんの頃も離乳食やるの汚れるから嫌だの夜泣きうるさくて寝れない!💢だの言われたし。
世のパパみんながそうじゃないんだろうけどママに任せすぎですよね
こぴー
うちの旦那かと思いました😇
とりあえず、みてて!って頼んでるんだからスマホ触るなって思いますよね😇
離乳食も抱っこもこっちから頼まなくても積極的にやれよと思ってしまう😇😇😇
しかもやるならちゃんとやれって感じですよね😇
-
ママリ
ほんと、それ見てる?ってならないからね😇ってちゃんとやれないなら謝れ!って思います😂
- 11月12日
みい
わかりますーーー。うちも携帯かiPadです🤷♀️
いえばやってくれますがそろそろいわないでもやれよって思います🫠
小学生に怒ってる気分になってます…笑
-
ママリ
いい大人がなんでって気持ちになりますよねぇ……
- 15時間前
ママリ
ほんと誰の子産んだんだと思ってんだって腹立ちすぎました😇
うちは逆にどんなに夜泣きしようが騒ごうが全く起きませんʅ(´=c_,=`)ʃ
nikon
起きない方がある意味平和かも?我が家は赤ちゃんの時の夜泣きにブチ切れだして『仕事なのに寝れねー!!車で寝てくるわ!』って言われて大喧嘩しましたよ
ママリ
それが地震とかの緊急アラートでも起きないんです…
叩き起すのにも時間かかるしその場合は見捨てるので😂笑
こいつ死ぬな😇って毎回思います
nikon
すごいですね😂
緊急時は旦那氏🙏で我が子第1ですね😇