※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の育児への関与が少なく、帰宅後は自分の時間を優先していることに不満を感じています。子供の歯磨きなど、育児を放棄しているように思えてイライラしています。

旦那の対応について

私→月水金パート
15時まで仕事で2人の園のお迎え帰ってきて休む暇なく風呂ご飯の支度先に子供達のご飯出して少し流し片付けて子供達と食卓囲むようにしてます

旦那→月〜土正社員
帰りは大体19時半頃 帰ってきたらとりあえずトイレに篭って出てきたらお風呂出てきたらキッチンで1人でYouTube見ながらご飯(子供が食べていようがお構いなしで1人で悠々と食べてます)

歯磨きはしたりしなかったり
今日は旦那が下の子に歯磨きするよ〜と声かけをしたけどママがいいと言ってて
旦那はじゃあ、いい!と言ってトイレに篭りました。
私だったらそんなわがままいちいち聞いていられないから強行突破するけど
大袈裟かもしれないけど育児を途中で放棄した旦那にイライラして仕方がないです。
上の子の歯磨きだって歯間ブラシまでやらず中途半端
(旦那がやる時はいつもお願いしているのに
いちいち声に出してお願いしないとやらない)

自分は仕事から帰ってきたら自分の時間過ごして
用意されたご飯食べて本当ずるいな
子供達が寝室に入れば自分の時間なんてたっぷりあるのに
絶対寝かしつけもやらないし寝室も別だし
本当イライラしかしない

コメント

小梅

子供の教育に悪いので
ご飯の時はみんなで食べるは
ちゃんとして欲しいですね。

育児を放棄できるのせこいですよね。こっちだってやりたくない日あるのに。

ずるいって言葉正直な気持ちですよね!それ、旦那さんに伝えて下さい。なんでやらへんの?!とかより刺さりそう!